穆雷谈家庭生活变化 希望退役后能做好身材管理

穆雷谈家庭生活变化 希望退役后能做好身材管理
2019年11月13日 18:29 新浪体育综合
穆雷 穆雷

  过去的这一个多月对于安迪穆雷来说可谓是好事连连,在九月末的珠海网球冠军赛夺得复出后巡回赛正赛首胜之后,前世界第一穆雷在中国赛季接连取得佳绩,并在上个月的安特卫普站斩获复出以来首座巡回赛单打冠军。更令英国人为之振奋的是,他与妻子希尔斯近期迎来第三个孩子,继两位小公主后喜获麟儿。

  当地时间周二,穆雷出席赞助商活动时接受采访,首次谈论儿子出生之后的家庭生活以及接下来的安排。

  继大女儿Sophia和二女儿Edie之后,穆雷透露儿子的名字为Teddy,中间名则沿袭了穆雷自己的Barron。谈及取名的由来,穆雷解释道:“其实我并没有很喜欢Barron这个中间名。我父亲的中间名是Barron,爷爷和曾爷爷的中间名都是这个,所以我们保留了下来。至于Teddy这个名字,是我妻子做出的决定,她很喜欢这个名字。”

  谈及近期的家庭生活,穆雷表示自己过得很开心:“我们都过得很好,就是有点忙碌。我现在有三个低于四岁的孩子,还有两条狗,所以我时时刻刻都需要注意他们的动态,不过大家都很好,睡得也很好,都很健康。我还记得我们生下二女儿的时候,大女儿好像有些嫉妒,但这次她们都很乖。”

  在过去几年中,穆雷曾多次表示希望有朝一日自己的孩子能在现场观看自己的比赛,但英国人表示这已不再是他的重点:“我不知道我还能打几年,如果他们有机会能来看我的比赛,那我会很高兴,但眼下这不是我在考虑的事情。我自私的想法是肯定希望他们能来看我的比赛,但其实这没有那么重要。但愿我还可以多打几年,到时候再视情况而定吧。”

  迫使穆雷改变想法的原因也是由于带着孩子全世界征战巡回赛,对孩子来说并不容易。“在过去一年多以来我们带着大女儿一起出战巡回赛,是因为我自私地希望能多陪伴她,但是实践了几次之后我们发现长途旅行对孩子们实在是有些困难,克服时差对他们来说很不容易。所以我想以后如果是欧洲范围内的旅行是可以考虑一下的,不过我的大女儿现在已经上学了,她在学校里也很快乐,我也不希望一直带着她到处跑。”

  在安特卫普夺冠后,穆雷便回到英国享受家庭生活,他透露道在这段时间内自己的体重也达到了“人生巅峰”:“回家之后我有两周时间几乎是空闲的,我什么事都没干,我在这段时间的体重似乎也来到了生涯最高。(安特卫普之后)我的手肘有些酸痛,所以我休息了一段时间。我从安特卫普回来五六天之后就迎来了我们的第三个孩子。“

  “他一般会在晚上7点睡觉,大约睡三个小时,这个时候我的妻子也会上楼休息一会,好好睡一觉,所以晚上就剩下我一个人了。加上那段时间是万圣节,也是我二女儿的生日派对,我的嫂子也在过生日,所以家里有很多蛋糕,巧克力饼干之类的东西,我也没有去训练,我的体重来到了88.5公斤,我一般一直维持在84左右。”

  然而穆雷表示在自己退役之后,绝对不希望出现“发福”的迹象,谈及这个话题穆雷还忍不住吐糟了一下自己的前教练、网球名宿伦德尔:“我一直跟他说我不希望像他那样在退役之后就变胖,我这么说他可能会杀了我。”穆雷笑道,“如果你们把我说的话传出去的话,他明天可能就会给我发消息。当他还是一名网球运动员的时候,他的身材很不错,很精瘦,但是退役之后他的体态就不那么好了,我需要避免这种情况。”

  随着戴维斯杯即将在下周开打,穆雷也不得不回归以往健康的饮食习惯,做好备战准备。戴维斯杯结束之后穆雷将回家休整一段时间,并在迈阿密展开冬训计划。高强度的冬训期结束后,他将回到苏格兰与家人共度圣诞节。(全网球)

穆雷网球家庭

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼