维也纳赛蒂姆力克特松加进次轮 郑泫淘汰拉奥尼奇

维也纳赛蒂姆力克特松加进次轮 郑泫淘汰拉奥尼奇
2019年10月23日 03:46 新浪体育
蒂姆赛后致谢观众 蒂姆赛后致谢观众

  北京时间10月23日消息,2019年ATP500赛维也纳赛展开首轮较量,本土宠儿、头号种子蒂姆在一场强强对话中以6-4/7-6(2)力克特松加,晋级次轮。

  蒂姆在中网夺冠上海晋级八强,此后一直休整,本周再次征战,特松加自从美网后一直在法国出战挑战赛维持手感,上周的安特卫普他止步次轮,蒂姆和特松加此前交手三次,奥地利人1胜2负处于劣势,其中就包括6年前在该站赛事的失利。

  两人都很快进入了状态,今天开局,两人都强势保发,前六局打成3-3,第7局,特松加出现波动,蒂姆成功兑现破发点,4-3领先,随后两人都顺利保发,蒂姆6-4拿下首盘;第二盘,两人都十分顺利的守住了自己的发球局,比赛来到抢七,蒂姆发挥更加稳定,4-2换边之后连赢3分以7-2拿下抢七,晋级次轮,下一轮蒂姆将战沃达斯科,后者4-6/6-2/6-1逆转了巴希拉什维利。

  郑泫和拉奥尼奇本赛季都饱受伤病困扰,大部分时间都是远离赛场,来到维也纳,两人首轮就相遇,也是他们的第一次交手,郑泫开局就抓住拉奥尼奇慢热的机会实现破发,韩国人将这一优势保持到最后,在发球胜盘局挽救3个破发点保发后以6-4拿下。

  第二盘,郑泫又是开局直落四分破发,此后两人都是互保发球局,不过拉奥尼奇在第8局顺利回破,双方又回到同一起跑线,第9局拉奥尼奇顺利保发,郑泫在第10局非保不可的一局里挽救一个盘点后顺利保发,错失机会的拉奥尼奇心态出现波动,郑泫抓住机会连保带破,7-5再赢一盘,晋级次轮。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼