美网纳达尔完胜进四强 唯一80后老将vs三位90后

美网纳达尔完胜进四强 唯一80后老将vs三位90后
2019年09月05日 12:42 新浪体育
纳达尔 纳达尔

  北京时间9月5日消息,2019年美国网球公开赛继续男单1/4决赛的争夺。2号种子纳达尔遭遇阿根廷人施瓦茨曼发起的挑战,尽管前两盘都在领先的情况下被对手追平,他还是以6-4/7-5/6-2胜出,晋级四强,将战贝雷蒂尼。

  纳达尔在上一轮与西里奇的比赛中意外丢掉一盘,施瓦茨曼则淘汰了兹维列夫。两人此前7次交手,包括3次在大满贯交手,都是以西班牙人胜出告终。

  本场比赛由纳达尔率先发球。2号种子迅速进入状态,love保发。此后他在对手的发球局连续施压,两度破发,优势很快来到4-0。但落后的施瓦茨曼开始反扑,接连破掉纳达尔的发球局,追成4-4平。纳达尔在第9局克服15-40落后的劣势,艰难保发。施瓦茨曼在面对压力的一局送出盘点,纳达尔抓住机会,6-4力拔头筹。

  次盘,纳达尔在第4局先破发,并且在第6局二度破发,局分5-1领先。但和首盘一样,落后的施瓦茨曼爆发出能量,压制住纳达尔,一鼓作气追了4局,5-5平。关键时刻,纳达尔保发,止住颓势,并在对手非保不可的发球局40-0领先,他把握住第三个盘点,7-5再拿一盘。

  第三盘前5局,两位选手各自保发。纳达尔在第6局率先破发成功,love保发后,建立5-2的优势。再一次在对手无路可退的发球,纳达尔抓住机会,兑现赛点,6-2结束战斗,晋级四强。他将在半决赛将对阵早些时候过关的贝雷蒂尼。

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼