美网小德三盘完胜本土选手 晋级16强将战瓦林卡

美网小德三盘完胜本土选手 晋级16强将战瓦林卡
2019年08月31日 11:19 新浪体育
德约科维奇庆祝晋级 德约科维奇庆祝晋级

  北京时间8月31日消息,2019年美国网球公开赛展开第五日的争夺,在男单第三轮的对决中,头号种子、卫冕冠军德约科维奇直落三盘,以6-3/6-4/6-2淘汰美国本土选手库德拉,将在第四轮对阵早些时候过关的23号种子瓦林卡。

  德约科维奇在上一场比赛中一度因肩伤申请医疗暂停。不过本场比赛,肩伤似乎并没有过多影响他的发挥。塞尔维亚人和世界排名第111位的库德拉在今年温网有过一次交手,当时德约科维奇取得完胜。

  比赛由头号种子率先发球,前3局各自保发后,德约科维奇在第4局先兑现破发点,随后取得4-1的领先。虽然他在第7局数次被逼成平分,两度面临破发危机,但都化解,将优势保持到盘末,6-3顺利拿下首盘。

  第二盘走势和首盘类似。德约科维奇掌控场上局势,尽管第3局错过了两个破发点,但他在第5局把握住机会,完成这一盘仅有的破发。发球胜盘局兑现第二个盘点,德约科维奇6-4再拿一盘。

  第三盘开局,德约科维奇就取得破发,有惊无险保发后以2-0领先。第7局,两位球员展开拉锯战,德约科维奇二度破发成功,带着5-2的优势迎来发球胜赛局。直落四分,头号种子6-2锁定胜局,晋级16强,将战瓦林卡。

  (Chen)

小德瓦林卡美网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼