德约拒绝再谈场外争议事件:我现在只想专注网球

德约拒绝再谈场外争议事件:我现在只想专注网球
2019年07月06日 10:43 新浪体育
德约科维奇 德约科维奇

  北京时间7月6日消息,卫冕冠军德约科维奇在温网第三轮小遇考验,但最终还是四盘过关。塞尔维亚人在赛后展望了下一场与法国人胡贝特的对决,还就托米奇遭罚款一事发表了看法。此外,德约科维奇也明确表示不会再回答和ATP前董事成员吉梅尔斯托布相关的问题。

  对于自己在比赛中有所波动的表现,德约科维奇首先肯定了对手赫卡茨的发挥。“他打得很好,发球很出色,打出了一场高质量的比赛。我在第二盘本来有机会的,但有些犹豫,前两场比赛中没有出现过这种情况。你总是有需要改进提升的地方。我现在有两天休息时间,足够做好准备。”

  下一场,德约科维奇的对手是21岁的胡贝特。“我看过他在法网的表现,还有去年美网的比赛。今天他对阵阿利亚西姆的比赛,我看了第一盘。他有强势的发球,是个很有爆发力的球员,反手平击球很稳定。他很全面,而且善于利用自己的身高。和阿利亚西姆、赫卡茨一样,是新生代中的佼佼者。”塞尔维亚人评价道。

  次轮赛后新闻发布会上追问德约科维奇有关吉梅尔斯托布刑事指控的记者再度发问,这一回,世界第一表态:“我不会再回答和贾斯汀或政治之类的问题了。抱歉,请大家理解。我现在只想专注网球。”

  澳洲球员托米奇因为在消极比赛被罚掉了首轮全部奖金。对此,德约科维奇表示:“我没有那场比赛。伯纳德有过消极比赛的前科。不过我觉得罚掉全部奖金有点不公平。当然,我得去看看他在那场比赛中的表现。但他是排名前100的球员,能够出现在这里,我觉得应该拿到大部分奖金。如果组委会、裁判觉得他没有尽力,对他罚款,我能理解。这对观众、渴望有机会进入第二轮的球员来说都不公平。他的对手是特松加,有出色的草地实力。这里牵扯到很多因素。”

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼