克耶高斯:不会向纳达尔道歉 我和他是对立两极

克耶高斯:不会向纳达尔道歉 我和他是对立两极
2019年07月05日 10:25 新浪体育
克耶高斯和纳达尔 克耶高斯和纳达尔

  北京时间7月5日消息,四盘不敌纳达尔,克耶高斯止步温网次轮。而在赛后的新闻发布会上,澳洲人一如既往,语出惊人。对于比赛中冲纳达尔胸口而去的那次击球,他直言不会道歉,甚至称自己是故意为之。

  “我今天有些慢热,但他表现真的很好。他的大多数发球都是冲着我的正手来的,以前不是这样的,正手接发球是我的弱项,他尽可能避开我的反手。不过我觉得他在关键分上打得很好,正手尤其出色,可谓火力全开。我觉得这是一场高水准的比赛。”克耶高斯说,“我当然失望,但我尽力了,他是冠军级别的,是最伟大的球员之一。”

  得知纳达尔在赛后评价自己依然具备在未来赢得大满贯的潜质后,克耶高斯却表示:“我不是最职业的球员,我不会坚持每天训练。所以要达到拉法、诺瓦克、罗杰的高度,我还有很多要改进的,这取决于我究竟有多渴望拿大满贯。不过现在,我不觉得我能竞争大满贯。”

  有记者提及了克耶高斯在比赛中打向纳达尔身体的那记球,通常在网球比赛中出现这种情况,击球一方都会向对方表示歉意,不过克耶高斯并没有这么做。“我为什么要道歉?我没有打中他,球打到他的球拍了,不是吗?我拿了这一分。我不在乎(他是否生气),为什么我要道歉?他拿了多少大满贯了,银行账户里有多少钱?我觉得他能挡住冲他胸口去的那个球。所以我不会道歉的。”当被追问是否有意为之时,克耶高斯回答:“是的,就是冲着他的胸口打的。”

  对于主裁的表现,克耶高斯也颇为不满:“我发球的时候,拉法说停一下。为什么我每次发球都要迁就他的节奏呢?我气的是裁判。他太糟糕了。”

  不过克耶高斯也谈到了纳达尔最令其尊重的方面。“他每分必争,不会有丝毫的放松。我觉得我们就是对立的两极(polar opposites)。我无法做到每一分都坚持始终如一。他的组合套路,一发加正手可能是世界上除了费德勒之外最好的。他每天都这么做,这可不容易。”

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼