费德勒为WTA提一建议 欣喜看到穆雷和小威战混双

费德勒为WTA提一建议 欣喜看到穆雷和小威战混双
2019年07月05日 02:09 新浪体育
费德勒 费德勒

  瑞士天王费德勒以直落三盘的比分轻松击败了英国本土球员克拉克晋级男单第三轮。他不仅是今年男单冠军的热门人选,还成为了凯特王妃口中乔治小王子“最喜爱的球员”。对此,费德勒,费德勒笑言:“这可真是个很重大的荣幸。”

  瑞士人回忆起和小王子的一些互动细节,说道:“当时只是进行简单的触球练习,不过他做得很好。跟对待我的孩子一样,我想我的优势就是确实花了些时间来陪伴他们。所以可能,你懂的,我大概是他唯一见过的球员,当你要思考谁是最喜欢的球员时就会想起这件事来。他是个可爱的小朋友,我会很乐意看到他能参与到网球或是其他什么运动中去。”

  今年温网一鸣惊人的美国15岁天才少女高芙与费德勒有着颇深的渊源,是费德勒的经纪公司Team8旗下的球员。谈到这位“天才少女”,作为老将的费德勒表达了对于年龄的一些想法:“我跟WTA说过,他们应该降低参赛年龄的限制。我很乐于看到辛吉斯在非常年轻的时候就拿到冠军。我想(降低年龄限制)会很棒,如果允许她们多打些比赛。现在这样给她们每一站比赛都增加了额外的压力。”

  费德勒接着解释说:“也许你的黄金时间是14到20岁,而不是像现在人人都是20到30岁之间出成绩。这样其实有一些机会成本,有的人也许想在24岁的时候生孩子,那么如果你还想拥有10年的职业生涯,就必须从14岁起打到24岁。我觉得这件事值得商榷。但我也不能说我拥有完美的解决办法。”

  心系网坛的瑞士天王并非只关注年轻小将,对于“四巨头”成员穆雷和小威的混双比赛也格外关注。“非常棒!很让人开心。刚听到的时候我就特别高兴。这事对混双比赛也是个好消息,还有男双比赛,或者说对双打整体而言都有益。因为如果你在俱乐部里打球,通常都是打双打,但一到职业赛场,所有人都去打单打了。所以我觉得这件事很好地强调了双打和混双的重要性。我打霍普曼杯混双比赛的时候就非常享受其中,在拉沃尔杯和拉法还有诺瓦克搭双打的时候也很开心。现在安迪和塞蕾娜要组队打混双了,真是让人激动。我肯定会关注比赛的,我很确定。”费德勒说道。

  (条码)

费德勒穆雷小威

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼