穆雷:单打生涯就此结束也不遗憾 曾收费纳瓦短信

穆雷:单打生涯就此结束也不遗憾 曾收费纳瓦短信
2019年06月11日 18:02 新浪体育综合
穆雷 穆雷

  四巨头之一穆雷将于本月女王杯搭档洛佩兹出战双打,而这也是1月份接受髋关节手术后,穆雷首次复出。

  穆雷表示,对于自己能否返回单打赛场非常放松,“在这段时间里,网球于我来说是最重要的事情,能够重返赛场,我非常开心”。“当我不再感到疼痛,并可以开始和家人、朋友们做一些事情,一些有趣的事情,对于能否能再战网坛,我很释然,当然了,如果可以的话,那是最好的,但如果事与愿违,我也能坦然面对”。

  近日,在一次采访中,穆雷对于自己的现状直言不讳:“复健的前六七周相当困难,而且很不舒服,但是你移动的越快,恢复起来就越快。等到第八九周的时候,就恢复的很顺利了,我能做很多以前做不到的事,并且不会感到疼痛,现在对我来说,打高尔夫、遛狗都是很享受的事,但过去几年,做这些事我都能感到疼痛”。

  征战职业网坛15年后,穆雷现阶段把生活重心放在陪伴妻子以及两个年幼女儿上面。听上去穆雷似乎特别享受这一转变,尽管他也承认自己有时真的很难相处。“我可以关掉早上5点钟的闹铃,她们那时候很欢迎我,但除此之外,她们希望我不要呆在家里”。

  对于未来重返赛场,穆雷不想仅仅局限于酒店、赛场两点一线上,“如果我真的能重返赛场打球,我想尽可能多的去逛一逛城市周边,欣赏欣赏风景,探索一下城市。因为打球,我们经常能去到很多漂亮的地方,但通常情况下,我们要不就去球场训练,要不就待在酒店,叫酒店服务,但如果你想把一切都做好,这可不是人们想象中的情况”。

  穆雷表示:“在球员更衣室里,大家对我很关心,澳网期间,那段日子真的很艰难,因为对于未来我一片迷茫,那个阶段我最切实的感受就是我可能以后不会再打球了”。

  “一直以来,我与许多球员保持一定距离,但有一些我们关系真的很好,嗯。我收到谁的短信呢?费德勒、瓦林卡给我发过很多短信,纳达尔也给我发过一两次,还有许多英国球员也给我发了短信”。

  “如果年初澳网那场对阵阿古特的比赛是我人生中最后一场的话,也是一个很好的结局,那场比赛很精彩,现场氛围也超级棒。当我越来越成熟,特别是过去几年经历了这么多之后,我意识到,球场上不仅仅只是输赢,事实上是拼尽全力,而那场比赛,我倾尽了我所有的努力”。

  这几天,随着纳达尔成功夺得法网12冠,新闻上关于四巨头大满贯数量竞争的新闻也铺天盖地随之而来,穆雷可能永远无法超越甚至赶上其他三巨头的数量,但有一句话我很喜欢——“虽然数量上不及他人,但你却是这世上唯一的”,而这不也正是我们喜欢球员的初衷么!

  (全网球)

穆雷单打短信

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼