俄罗斯帅哥下周首进TOP10 弗格尼尼亦将达此高度

俄罗斯帅哥下周首进TOP10 弗格尼尼亦将达此高度
2019年06月06日 15:28 新浪体育
弗格尼尼 弗格尼尼

  北京时间6月6日 2019年法网继续进行,下周将有两人首进TOP10,分别是卡恰诺夫和弗格尼尼。

  卡恰诺夫在法网击败德尔波特罗,生涯首进大满贯八强。下周,他将首进男单前十,成为达到此高度的第7位俄罗斯人:

  卡费尔尼科夫 NO.1

  萨芬 NO.1

  达维登科 NO.3

  尤兹尼 NO.8

  切斯诺科夫 NO.9

  梅特雷维利 NO.9

  卡恰诺夫目前在巴黎豪取一波男单10连胜(去年巴黎大师赛6连胜,今年法网4连胜),包括对TOP10取得5胜(伊斯内尔、兹维列夫、蒂姆、德约科维奇、德尔波特罗)

卡恰诺夫和萨芬卡恰诺夫和萨芬

  弗格尼尼虽然在法网止步16强,但随着瓦林卡在八强输球,意大利人下周将首进TOP10。上一位高居TOP10的意大利人已经是1979年1月22日的巴拉祖蒂,公开年代共有三位意大利人进过男单TOP10,还有一人是帕纳塔。此外,32岁的弗格尼尼也成为1973年8月23日以来首进男单TOP10最年长的球员(38岁的罗斯维尔和35岁的罗德拉沃尔),那一周是ATP排名设立以来的第一周。

  (double)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼