罗马赛小徳苦战三盘击败施瓦茨曼 将与纳达尔争冠

罗马赛小徳苦战三盘击败施瓦茨曼 将与纳达尔争冠
2019年05月19日 08:45 新浪体育
小徳和施瓦茨曼赛后拥抱 小徳和施瓦茨曼赛后拥抱

  北京时间5月19日消息,2019年罗马大师赛 ,德约科维奇6-3/6-7(2)/6-3击败了施瓦茨曼,连续两个红土大师赛晋级决赛,这一次和他隔网相对的是纳达尔,也是两人继年初澳网决赛后再次上演德纳决,也是生涯第54次交手,之前53次德约28-25占优。

  小徳上一轮苦战三盘挽救赛点险胜德尔波特罗,今天迎来另一位阿根廷人施瓦茨曼,后者这一站比赛状态有所复苏 ,生涯首次进入大师系列赛四强。首盘比赛,两人开局状态都不错,各自都送出love game,战至3-3后,小徳抓住了施瓦茨曼短暂都波动期实现了破发,以6-3拿下。

  第二盘,两人各自保发战至2-2后,小徳在第6局体力开始下滑,错失局点的他遭到施瓦茨曼的破发,不过施瓦茨曼的发球也出现波动,被德约科维奇回破,4-4后,德约科维奇依旧低迷,施瓦茨曼再次破发以5-4进入发球胜盘局,德约科维奇奋力反扑,再次回破将比分追至5-5,互保之后开始抢七,结果施瓦茨曼连得6分,以7-2拿下。

  决胜盘,德约科维奇逐渐克服了体能瓶颈期,在自己的发球局保发的十分轻松,连续送出love game,第6局他依靠强大的进攻逼得施瓦茨曼失误连连,如愿破发,随后将这一优势保持到了最后,以6-3拿下,晋级决赛。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼