蒙卡赛冷风劲吹 两意大利人进8强41年来头一遭

蒙卡赛冷风劲吹 两意大利人进8强41年来头一遭
2019年04月19日 12:51 新浪体育
弗格尼尼 弗格尼尼

  北京时间4月19日 昨天的蒙特卡洛大师赛冷门迭报,蒂姆和兹维列夫都遗憾止步。

  4号种子蒂姆以3-6/3-6不敌塞尔维亚人拉约维奇,后者生涯首胜TOP5(之前击败过NO.6波特罗、NO.8迪米特洛夫、NO.6锦织圭)

  3号种子兹维列夫以6-7(6)/1-6不敌意大利人弗格尼尼,后者生涯第三胜TOP3(2015里约NO.3纳达尔、2017罗马NO.1穆雷)

  此外,意大利资格赛选手索涅戈则淘汰了诺里,生涯首进大师赛八强,成为2011年葡萄牙人吉尔后首位在这里杀入八强的资格赛球员。上一次大师赛八强有两位意大利人是2005年汉堡赛(沃兰德里和塞皮),上一次蒙特卡洛大师赛八强有两位意大利人还是1978年(巴拉祖蒂和帕纳塔)。

  阿根廷人佩拉则连克7号种子西里奇和11号种子切奇纳托,首进大师赛八强。

  打进红土大师赛八强的阿根廷人(1990-2019):

  科里亚9次

  纳尔班迪安6次

  德尔波特罗4次

  切拉、扎巴雷塔3次

  曼奇尼、佩雷兹-罗尔丹、德拉佩纳、斯奎拉里、摩纳哥2次

  米纽斯、达文、阿卡苏索、普尔塔、卡雷里、施瓦茨曼、佩拉1次

  (double)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼