蒙特卡洛赛纳达尔首秀仅丢2局 横扫同胞晋级16强

蒙特卡洛赛纳达尔首秀仅丢2局 横扫同胞晋级16强
2019年04月17日 22:21 新浪体育
纳达尔在比赛中 纳达尔在比赛中

  北京时间4月17日消息,2019年蒙特卡洛大师赛展开男单第二轮的较量,赛会11冠王纳达尔展开首秀,对手是同胞阿古特,结果红土之王挽救全部破发点,以6-1/6-1横扫胜之,晋级16强。

  纳达尔在印第安维尔斯与费德勒的半决赛之前因伤退赛,随后他便一直休息,养伤并为红土赛季做着准备,按照惯例他又一次在蒙特卡洛展开红土首秀。首战对手是同胞阿古特。两人此前交手两次都发生在红土,纳达尔未失一盘。

  今天比赛开始,纳达尔就立刻先入为主 ,标志性的正手上旋扬起来,阿古特疲于招架,连续被破,纳达尔很快就取得了5-0的领先,第6局阿古特送出love game实现首次保发,现场观众也是给予热烈的掌声鼓励,随后纳达尔守住发球胜盘局,6-1拿下。

  第二盘,纳达尔开局又成功破发,取得2-0的领先,阿古特在第4局等来纳达尔的失误,红土之王0-40送出三个破发点,但关键时刻纳达尔及时提升状态,连下5分顺利保发,错失机会的阿古特在第5局又一次被破,第6局,纳达尔在15-40的情况下又顺利保发,以5-1遥遥领先,阿古特在非保不可的一局再次失守,纳达尔6-1再赢一盘,晋级16强。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼