蒙卡赛丘里奇救赛点逆转进16强 卡恰诺夫遭爆冷

蒙卡赛丘里奇救赛点逆转进16强 卡恰诺夫遭爆冷
2019年04月17日 12:20 新浪体育
丘里奇怒吼庆祝 丘里奇怒吼庆祝

  北京时间4月17日消息,2019年蒙特卡洛大师赛,丘里奇和穆纳尔联手奉献了一场马拉松大战,两人缠斗了3小时28分钟,最终丘里奇挽救赛点以6-7(3)/7-6(7)/6-4惊险逆转胜出,这场比赛也是今年ATP三盘两胜制里耗时最久的。

  丘里奇在首轮就经过了三盘苦战晋级,来到第二轮对手是擅长红土的西班牙人穆纳尔,首盘比赛,两人开局各自保发,战至3-3之后,丘里奇抓住对手失误的机会率先打破僵局,不过随后穆纳尔展开反扑,实现回破并爆发后,以5-4反超,丘里奇在非保不可的第10局里挽救了3个破发点即盘点惊险保发,双方再次互保之后比赛进入抢七,丘里奇3-3后连丢4分,3-7输掉首盘。

  第二盘,丘里奇开局情绪受到影响,首局就被破发,穆纳尔建立起2-0的领先,此后两人都顺利保发,丘里奇在第八局抓住对手发球状态下滑之机实现回破,各自保发后比赛又来到抢七决胜,没有退路的丘里奇挽救了1个赛点,最终9-7惊险胜出,将大比分扳平。

  决胜盘,穆纳尔开局仍然没走出次盘丢赛点的影响,失误连连被丘里奇抓住机会破发,克罗地亚帅哥以2-0领先,第5局丘里奇越战越勇再次破发,以4-1领先,尽管随后被对手回破一次,但无碍他以6-4再赢一盘实现逆转。

  在其他场次的比赛中,8号种子卡恰诺夫6-7(4)/4-6不敌排名第96位的意大利人索内戈,首战即遭淘汰,这也是索內戈职业生涯最重大的一场胜利。法国名将西蒙以7-5/6-1完胜资格赛选手波普林晋级男单次轮。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼