蒙特卡洛赛锦织圭首战出局 弗里茨过关将战小徳

蒙特卡洛赛锦织圭首战出局 弗里茨过关将战小徳
2019年04月17日 21:51 新浪体育
锦织圭难掩失落 锦织圭难掩失落

  北京时间4月17日消息,蒙特卡洛大师赛展开男单第三轮较量,5号种子锦织圭以5-7/4-6不敌赫伯特,首秀出局!后者将战丘里奇。美国人弗里茨6-4/6-2横扫施瓦茨曼,将战德约科维奇。

  锦织圭作为去年赛会亚军,重回蒙特卡洛的首个对手是法国人赫伯特,后者从去年开始单打上升势头明显,两人此前交手两次全是锦织圭获胜。首盘比赛,两人开局各自保发,第5局赫伯特开局就陷入0-40的落后,但是法国人提升了状态,依靠稳固的防守惊险保发,此后比赛波澜不惊,5-5之后,赫伯特送出love game,将压力抛给对手,结果锦织圭没顶住,遭到破发5-7输掉。

  第二盘,赫伯特开局再次上演0-40落后连得5分保发的戏码,随后两人都成功保发,比分交替上升,第9局,赫伯特再次挽救破发点保发,又一次将非保不可的压力抛给锦织圭,日本人再次失守,4-6再输一盘,首秀即遭淘汰。

  另一场比赛,美国新星弗里茨对阵红土好手施瓦茨曼,首盘比赛两人开局互相破发,战至1-1,弗里茨在盘中阶段发力再次破发以5-2领先,随后施瓦茨曼依靠不懈的跑动连追两局,但是他在非保不可的一局连丢4分,以4-6先输一盘。

  第二盘,两人开局的发挥都一般,展开破发大战,弗里茨凭借多一次的优势4-1领先,随后两人各自保发,施瓦茨曼在非保不可的一局0-40送出连续的三个赛点,尽管挽救了两个,但是还是被弗里茨把握住第三次机会,2-6再输一盘。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼