总决赛首日H2H:费德勒小德均占优 蒂姆2-6安德森

总决赛首日H2H:费德勒小德均占优 蒂姆2-6安德森
2018年11月11日 18:36 体育综合
费德勒和小德领衔 费德勒和小德领衔

  伦敦当地时间11月11日(周日),ATP年终总决赛大幕便将拉开。11日中午12点(北京时间晚八点)开始,本土双打名将杰米·穆雷将与老搭档苏亚雷斯一起打响揭幕战,他们的对手是克拉森/维纳斯。

  下午2点,南非大炮安德森和蒂姆将展开双方之间的第九次交锋。交手记录南非人6-2领先,不过在最近的交锋中,蒂姆取得了一波两连胜(马德里和美网)。

  夜场比赛同样以一场双打比赛开始,这场比赛结束之后,费德勒和锦织圭将上演一场焦点对决,这是两人职业生涯的第十次交锋,日本一哥在2013年马德里大师赛和2014年迈阿密大师赛上取得胜利;瑞士人则是在最近的几次交手(2018上海大师赛及巴黎大师赛)中笑到最后。

  周一首场比赛,法国金牌双打组合马胡/赫伯特将与马拉奇/帕维奇展开对决。在双方此前的交手中,法国组合三战全胜占据优势。随后,小兹维列夫和西里奇两位巨人之间的强强对话将如期上演。2015年华盛顿站的比赛中,西里奇赢下了双方之间的首次交锋,不过小兹维列夫拿下了随后的全部五场比赛。

  周一夜场比赛,两对成绩出众的双打组合将在O2球场上演他们之间的第二次交锋,索克/麦克·布莱恩力求在对阵库伯特/梅洛的比赛中再求一胜,双方上一次的交手发生在美网,当时美国组合直落两盘以6-3/6-1击败对手。随后,德约科维奇和伊斯内尔将上演总决赛首轮的最后一场交战。

  交手记录方面,伊斯内尔2胜8负居于劣势,这两场胜利还要追溯到2012年的印第安维尔斯和2013年的辛辛那提。赛前德约科维奇的夺冠前景被广泛看好,此前他曾在2008,2012-2015年五夺年终,今年他将向由费德勒保持的六冠记录发起冲击。

(全网球)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼