迈阿密赛戈芬复出仅得1局 拉奥尼奇锦织圭过关

迈阿密赛戈芬复出仅得1局 拉奥尼奇锦织圭过关
2018年03月24日 08:37 新浪体育
戈芬在比赛中 戈芬在比赛中

  北京时间3月24日消息,总奖金7,972,535美元的ATP1000大师系列赛——迈阿密站展开男单第二轮的较量,日本名将锦织圭7-6(4)/4-6/6-3击败澳大利亚人米尔曼,赢得开门红;拉奥尼奇6-3/6-3轻取瑞典选手M-伊梅尔;7号种子戈芬复出首秀失利,他被葡萄牙的索萨6-0/6-1横扫出局。

  锦织圭和米尔曼此前在里约奥运会上有过一次交手,同样是锦织圭获胜。首盘比赛,锦织圭在第六局率先被破,米尔曼保发后取得了5-2的领先。不过锦织圭连拿三局将比分追平,随后双方各自保发,锦织圭在前边总共挽救了五个盘末点,顽强将比赛拖入抢七。在抢七中,锦织圭6-2领先拿到四个盘末点,结果他在第三个上才把握住机会,以7-6先下一城。

  第二盘一上来,锦织圭第一个发球局就被破发,不过他在第四局中完成了回破,比分来到了2-2,然而自己接下来的发球局也没能保发,米尔曼二度破发得手,取得了3-2的领先。随后比赛波澜不惊,双方各自保发后,米尔曼以6-4扳回一盘。

  来到决胜盘,锦织圭在第五局率先破发得手,连破带保后取得了5-2的领先。在无路可退的一个发球局里,米尔曼顶住压力,先后挽救了两个赛末点才惊险保发。不过接下来便是锦织圭的发球胜赛局,他在第三个赛点上终于把握住了机会,随着对手回球出界,他以6-3拿下决胜盘,大比分2-1晋级第三轮。

  拉奥尼奇和伊梅尔生涯首次交锋,首盘比赛,拉奥尼奇在第三局率先破发取得了2-1的领先,随后双方互保,伊梅尔3-5落后来到必须要保的一局。结果这一局里他没能保发,拉奥尼奇6-3先下一城。来到第二盘,拉奥尼奇在对手第一个发球局就完成破发,连破带保取得了3-0的领先。随后比赛波澜不惊,双方各自完成保发,以6-3再下一城,大比分2-0晋级第三轮。下轮他将对阵阿根廷的施瓦茨曼,后者6-3/6-1轻取智利人贾里。

  戈芬二月份在鹿特丹眼部受伤后首次重返赛场,结果他状态全无,在面对阵此前四战从没击败过自己的索萨时,他在首盘比赛最后阶段连丢了15分,以0-6输掉第一盘。来到第二盘,戈芬在第一局完成破发,不过随后又是连丢六局,索萨以6-1再下一城,大比分2-0晋级第三轮,下一轮对阵本土新秀唐纳德森,后者6-4/6-2击败菲·洛佩兹。

  (Ethan)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼