费德勒为慈善筹集超千万美元 盼纳德穆也参加

费德勒为慈善筹集超千万美元 盼纳德穆也参加
2018年03月08日 10:45 新浪体育
费德勒和比尔盖茨 费德勒和比尔盖茨

  在圣何塞举办的“第五届为非洲而战(Match for Africa 5)”慈善赛是成功的,因为比赛总共筹集善款250万美元。在拥有17000个座位的圣何塞SAP中心,费德勒首先与微软联合创始人比尔-盖茨搭档双打,对阵杰克-索克和美国脱口秀节目《今日秀》女主播萨凡纳-格思里(Savannah Guthrie)。

  瑞士天王的组合以6-3赢得了一盘制的比赛。在随后的单打比赛中,20次大满贯得主又以7-6(9)/6-4战胜了美国一哥。

  “对我来说,以世界第一的身份站在圣何塞这里,是非常、非常特别的。”费德勒说,“在我的人生和职业生涯中,那些绝对是特别的时刻。当我还是小男孩时,梦想就是有朝一日要成为世界第一,但我可以告诉你,那并不是在36岁时。如果事情真的进展顺利的话,那很可能是在25岁时的某个时刻。”

  “在2016年,由于膝盖问题,我度过了艰难的一年。(但我一直)保持着积极的(心态),努力恢复,为复出而战,确实相信我其实能再次夺冠。我没想到会达到这种水平。过去14个月,是一段令人难以置信的旅程,我的团队一直令人不可思议。”

  “我热爱每一个我仍然能保持在巡回赛里的时刻,因为你永远不知道那何时会结束。”

  费德勒还指出:“我并不会把它当做是对巡回赛的准备。我把它看做是非常独立的(赛事),只是刚好做得不错。在我们所打得所有‘为非洲而战’赛事中,我们刚好筹集了超过1000万美元。”

  “我们完成了平均超过200万美元(的目标),那是很惊人的。那就是我所看到的。这个比赛让观众感到高兴。这是很棒的一项赛事。我真的过得很开心。”

  “观众很棒,因为你总是急于想知道他们是否很高兴见到你。他们对网球感到兴奋吗?那将会是什么样子?这并不像是温布尔登,在那里你知道人群将会是怎样的。我感觉他们棒极了。我度过了一段很棒的时光。”

  瑞士天王还透露,自己是收到泰格-伍兹的启发而创办慈善基金会的,他同时希望看到拉法-纳达尔、诺瓦克-德约科维奇和安迪-穆雷等其他网球巨星也能为不幸的人们贡献自己的一份力量。

  12前年,前高尔夫世界第一建立了泰格-伍兹基金会,借以帮助改善美国儿童的健康、教育及福利。也正是从那时起,费德勒也以个人名义创办了为非洲儿童筹集善款的机构。

  “我希望能为后人留下些宝贵的东西,一些能让以后的其他球员看齐我、也许会认为我不仅仅是个网球运动员”他说。

  “那样就太好了,因为我是受到了像是建立了基金会的泰格-伍兹,以及阿加西也建立了他自己的基金会的启发,这绝对是使我也开始了自己的(基金会的原因)。”

  “我希望通过我所做的一些好事,诺瓦克[德约科维奇]、拉法[纳达尔]、[安迪]穆雷,所有顶级球员都能投身其中,做一些他们自己的事或者支持其他人的基金会。”

  “我认为这是一件很美妙的事,无论你做什么,只要你充满激情地去做,一切就都会好起来的。”

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼