新晋英国NO.1:穆雷才是一哥 未来盼与之对抗

新晋英国NO.1:穆雷才是一哥 未来盼与之对抗
2018年03月07日 14:44 体育综合
埃德蒙德 埃德蒙德

  网坛新星凯尔·埃德蒙德目前的世界排名来到了24位,一举超越安迪·穆雷,成为ATP单打排行榜中排名最高的英国人。而在取代安迪·穆雷成为新任“英国一哥”后,埃德蒙德感到了自己内心的谦逊。

  与此同时,穆雷自去年温网后就一直在与臀伤斗争,手术更是让他反复推迟复出计划,目前的世界排名已经跌到了29位,12年来首次让出英国一号男单的头衔。

  在他受伤期间,23岁的埃德蒙德适时崛起,在今年刚刚结束的澳大利亚网球公开赛中首次闯入大满贯半决赛。在近日接受采访时,埃德蒙德表示:“成为英国头号男单让我变得谦虚。正如我为自己骄傲一样,如果安迪能保持健康,可以占据排行榜顶端的位置的话,我会更开心的,他属于那个位置。我祝愿安迪可以快速康复,我希望未来几年在更合理的情况下与他一决高下。”

  (全网球)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼