马胡抨击戴杯赛制改革:这是对传统赛事的摧毁

马胡抨击戴杯赛制改革:这是对传统赛事的摧毁
2018年03月03日 10:07 新浪体育
马胡 马胡

  国际网联宣布的戴维斯杯改制计划,遭到了很多人的反对和抨击。法国球员马胡也并不支持这项提议。

  根据新倡议,戴维斯杯将会变成一项在11月份举行的、为期一周的赛事。该项赛事将由18个国家在中立场地进行,比赛分为循环赛和淘汰赛两个阶段。每场比赛将由两场单打和一场双打组成——比赛也将采用三盘两胜制的赛制进行。

  新方案还需要在国际网联的年度大会上得到通过。会议已被定于8月份在奥兰多举行。潜在的这些变化最快可能会在明年实施。

  去年,双打专家马胡帮助法国队赢得了戴维斯杯。“他们这样做相当于杀死了戴维斯杯。”马胡表态说。

  国际网联渴望再次有顶尖球员参加戴维斯杯。“这项历史悠久赛事的精髓就是主客场制。”马胡告诉《队报》说,“我首先要说的就是,我们需要改造它,但并不是摧毁它。”

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼