比利时网协主席反对戴杯改革 弃主客场制不明智

比利时网协主席反对戴杯改革 弃主客场制不明智
2018年03月01日 08:21 新浪体育
比利时是2017年戴杯亚军 比利时是2017年戴杯亚军

  关于戴维斯杯改制的计划,目前网球界的口气几乎形成了两极。比利时网协主席基斯-库肯就担心,改革可能会杀死戴维斯杯的灵魂。

  本周一,国际网联推出了一项关于戴维斯杯改制的重大初步设计。比赛将会只持续一周,而且会在赛季末的11月,在中立场地举行。主客场比赛将会成为历史,因为按照计划,18个国家将会首先进行循环赛,然后进入淘汰赛阶段。每场比赛将会进行两场单打和一场双打——而比赛也将采取三盘两胜制。

  该计划目前仍需要在国际网联的年度大会上得到通过才行。该会议定于8月在奥兰多举行。

  “我们主要关心的是,我们正在冒险杀死戴维斯杯的灵魂。”库肯告诉路透社说。

  “戴维斯杯的氛围真的是某种独特的东西。国际网联正专注于举办一项更大的赛事,而我们所关心的是,它目前的主客场赛制创造了重要的赛事价值。”

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼