穆雷前教练赞费德勒最伟大 生平见到他非常幸运

穆雷前教练赞费德勒最伟大 生平见到他非常幸运
2018年01月31日 08:00 新浪体育
费德勒赢得个人第20个大满贯 费德勒赢得个人第20个大满贯

  前世界排名第80位的男单选手马克-佩奇曾在上世界90年代征战网坛,还曾是安迪-穆雷的教练。如今,作为天空体育的评论员,他在罗杰-费德勒赢得个人第20个大满贯后,对其大加赞赏。

  “当你开始考虑他目前所从事事业的年头、以及要成为一名伟大网球选手你必须具备的各种各样的技巧时,这并不是一回事,它是运动才能,它是精神方面的事、柔韧性、协调性,它是一种策略。”

  英国人进一步解释说:“当我想到所有那些方面时,在我看来,我并不是为人们代言,但他即使不是有史以来最伟大的运动员,也必须是有史以来最伟大的运动员之一。”

  “我有偏见,我抱持着乐观的看法。我想说的是,他是一直以来最伟大的运动员,但这是个非常有争议的话题,对此毫无疑问。从激励的角度来看,当你看到他参赛并实现那些他仍然在实现的事情时带给你的感觉,对我来说,很难想象其他人也会带给我同样的感受。”

  “能在我们的有生之年看到费德勒,我感到非常幸运。罗德-拉沃尔的时代也是个特殊的时代,因为他做到了别人没能力做到的事,我没那个运气看到他的直播,但这是可以比较的,而且罗杰拥有来自每个时代的一点一滴。他是个永恒的人,可以被包裹成一体的人。”

  (月光)

费德勒穆雷佩奇
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼