澳网小德进16强将战韩国新星 波特罗不敌伯蒂奇

澳网小德进16强将战韩国新星 波特罗不敌伯蒂奇
2018年01月20日 18:40 新浪体育
小德 小德

  北京时间1月20日消息,2018年澳大利亚网球公开赛展开第六日的争夺,在男单第三轮的对决中,14号种子、六届赛会冠军德约科维奇直落三盘,以6-3/6-3/6-3完胜西班牙人拉莫斯,顺利晋级16强。12号种子德尔波特罗则以3-6/3-6/2-6不敌19号种子伯蒂奇,止步32强。

  德约科维奇上一轮对阵孟菲尔斯四盘过关。本轮他的对手是世界排名第22位的拉莫斯。双方此前4次交手,塞尔维亚人保持全胜,且一盘未丢。今天比赛开始后,德约科维奇在自己的发球局经受考验,但都化解破发危机。第6局,他虽然错失40-0的优势,但还是兑现第四个破发点,保发后,5-2领先。对手必保的第8局,德约科维奇二度破发,6-2拔得头筹。

  次盘唯一的破发出现在第4局,德约科维奇随即取得4-1的优势。第7局,塞尔维亚人面对拉莫斯的连续施压,挽救4个破发点,艰难守住。发球胜盘局,他直落四分,又是一个6-3。第三盘,依旧是德约科维奇率先破发,love保发后4-1领先。在拉莫斯必保的第9局,德约科维奇化解对手局点,逼出赛点并兑现,6-3胜出。下轮,他将对阵淘汰了兹维列夫的韩国新星郑泫。

  波特罗与伯蒂奇此前交手8次,阿根廷人5胜3负占优。但是本场比赛,波特罗完全被压制,伯蒂奇全场轰出20记ace,52个制胜分,波特罗这两项数据分别是7和26。首盘,捷克人先发制人,2-0领先。虽然波特罗在第3局回破,可第6局二度失守,伯蒂奇经历平分考验保发后,5-2领先。他将优势保持,6-3拿下第一盘。

  次盘,伯蒂奇又在开局阶段早早破发,2-0领先。波特罗一度有过回破机会,但没有把握住。伯蒂奇直落四分拿下发球胜盘局,6-3同样的比分再下一城。捷克人在第三盘5-0大幅领先。虽然波特罗顽强地化解4个赛点,连保带破,追回两局。可必保的第8局,他再度送出赛点。伯蒂奇兑现,6-2结束战斗。他将与弗格尼尼争夺一个八强席位,意大利人3-6/6-2/6-1/4-6/6-3力克贝内特乌。

  (Chen)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼