名宿为穆雷提建议勿急于复出 需学习费纳彻底康复

名宿为穆雷提建议勿急于复出 需学习费纳彻底康复
2018年01月09日 09:01 新浪体育
名宿为穆雷提建议 名宿为穆雷提建议

  下周一(15日),2018年澳网即将打响。期间,前世界第一马茨-维兰德将作为欧洲体育的评论员,全程陪伴大家。赛前,瑞典人接受了媒体的采访。

  上周,英国一哥安迪-穆雷证实,他的恢复情况无法及时赶上澳网,对此,维兰德警告说,要完全健康地重返球场,仍旧一瘸一拐将是心理上的劣势。

  “我的建议是,除非你至少能走得像你通常走路那样、不再一瘸一拐,否则就别复出,因为那样将会制造更多困难。”七次大满贯得主说,“球员会看到你在球场上的表现,那会给他们很大信心来对抗他。”

  他还认为穆雷必须像费纳做的那样,休息够了再复出,即使他已经休息了六个月。

  “你可能会明显看到,他在阿布扎比以及在格拉斯哥表演赛上的表现。如果在你走路时还那么明显地一瘸一拐,那么你在跑步时显然会受到严重阻碍。”维兰德说。

  “我的建议是退一步,恢复你自己的健康,向费德勒和纳达尔好好学习学习。”

  “他是个太好的球员,以至于不必担心丧失信心或丢掉技术。这只是个恢复身体健康的问题,我敢肯定,如果动机还在,他就会重新回到他想去的地方。”

  “仓促行事想必是个馊主意。那就是我的建议。”

  “但很明显,当你30岁时,真的很难说你会渴望重返赛场。”

  (月光)

穆雷维兰德澳网
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼