穆雷:想征战到女儿长大 她是我积极复出的动力

穆雷:想征战到女儿长大 她是我积极复出的动力
2018年01月09日 11:25 新浪体育
穆雷 穆雷

  北京时间1月9日消息,受到髋伤困扰的穆雷在墨尔本接受了手术。对于恢复前景,英国人很是乐观。让女儿看到自己继续征战巡回赛,这成为激励穆雷的动力之一。

  穆雷的手术是由澳洲髋部专家约翰-奥唐奈主刀。30岁的穆雷暗示自己可以在几个月后重返巡回赛。“我和医生聊过了,他非常开心,觉得我的髋部能恢复得比一年前更好,而一年前,我的表现很不错,还排在世界第一。早上我有些紧张,但这是正确的决定。温网之前,我走路就已经有疼痛感了。”

  不过穆雷不愿给出具体的回归时间。“我不会设定具体的日子。当我恢复健康,做好打球的准备时,自然就会回来。我的计划是在草地赛季回归,也可能在那之前,但我不会匆忙复出。”

  穆雷自信自己可以重返顶尖行列,同时他打算复出后减少参赛数量。“我还不打算告别网球。我身体的其余部分感觉很好。我认为在重返赛场后,我能重拾顶尖水准。以后,我肯定会减少参赛数量,将更多精力放在大满贯赛和重大赛事上,排名积分不再重要。”

  此外,穆雷还透露与妻子希尔斯谈过了,两人都希望现在只有两岁的女儿索菲亚能看到父亲征战巡回赛。“这是激励我继续打球的原因之一。如果她能到现场看球,哪怕只是训练,知道网球比赛是怎样的,那也很棒。”去年11月,穆雷和希尔斯迎来了第二个女儿。“我看到很多孩子和父母亲一起来到巡回赛,等他们到一定年龄,知道比赛究竟是怎么回事后,就能陪父母一起征战巡回赛了。”

  (Chen)

穆雷网球澳网
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼