布里斯班赛迪米救两赛点进八强 郑泫遭逆转出局

布里斯班赛迪米救两赛点进八强 郑泫遭逆转出局
2018年01月04日 22:51 新浪体育
迪米特洛夫 迪米特洛夫

  北京时间1月4日消息,总奖金528,910美元的ATP250系列赛布里斯班站继续第二轮的争夺。头号种子、卫冕冠军迪米特洛夫化解两个赛点后,艰难以4-6/7-6(8)/6-3逆转本土好手米尔曼,取得新赛季开门红。去年赢的ATP新生力量总决赛冠军的郑泫苦战三盘后,以6-7(3)/7-5/4-6不敌英国人埃德蒙德,无缘八强。

  当今世界第三迪米特洛夫展开了新赛季的首演,对手是世界排名仅为128位的本土28岁好手米尔曼。比赛开始后迪米特洛夫表现强势,率先取得破发后以2-1领先。不过澳洲人状态开始提升,随后打出正手制胜球后实现回破,漂亮保住发球局,米尔曼就以3-2实现反超。挽救两个破发点保发,迪米特洛夫总算稳住阵脚。米尔曼持续高水准发挥,拿下发球局后继续以4-3施压。双方随后互保发球局,迪米特洛夫在非保不可的发球局中感受到压力,正手出错的保加利亚人惨遭破发,就以4-6交出首盘胜利。

  米尔曼次盘表现有所回落,迪米特洛夫把握机会展开反击,率先取得破发后以3-2领先。此时澳洲人逐渐恢复神勇状态,连破带保后以4-3反超比分。随后比赛没有再起波澜,当两人战成6-6平后,比赛进入了紧张刺激的抢七。抢七中米尔曼以6-5率先拿到赛点,但迪米特洛夫却凭借漂亮的制胜球化解两个赛点后,终于把握住第二个盘点机会,以10-8扳回一盘。越战越勇的迪米特洛夫在决胜盘开局就取得了4-1的优势。虽然米尔曼随后状态回升,但赛会头号种子没有给他丝毫机会,最终保加利亚帅哥以6-3完成逆转,艰难取得赛季开门红。

  埃德蒙德和郑泫过去两次交手,双方各胜一场平分秋色。在今天比赛开始后,英国人稍占上风,3-2领先后的接发球局更一度以40-0拿到破发机会。不过球风稳健的郑泫耐心周旋,连赢五球逆转保发,继续紧咬比分。随后比赛走势没有再起波澜,双方都在发球局中有着高水平的发挥,最终前十二局结束后比分形成6-6平,只能以抢七决胜。抢七中率先发力的郑泫以3-1领先,但正手火力全开的埃德蒙德打出连赢六分的小高潮,就以7-3拿下首盘胜利。

  乘胜追击的埃德蒙德在次盘开局就取得了破发,并以3-1领先。此时郑泫展开了反击,凭借势大力沉的地球击球,韩国新星连赢三局,就以4-3实现逆转,双方随后各自保发,郑泫在盘末再度发力破发得手,就以7-5扳回一盘。决胜盘上双方展开激战,前六局各自保发后比分形成3-3平。连续正手进攻命中的埃德蒙德在第七局打破僵局,随后顶住压力保发,就确立5-3的领先。虽然顽强的郑泫在化解两个赛点后追回一局,但发球手感火热的埃德蒙德还是拿下发球胜赛局,以6-4取胜,晋级1/4决赛。

  在今天结束的其他比赛中,代替穆雷出现在签表的幸运落败者汉夫曼对阵哈里森时有不俗表现,但美国人还是苦战后以6-7(5)/6-4/6-2完成逆转;伊斯托明则以7-6(5)/6-2淘汰了唐纳德森。取胜的两人将争夺四强席位。

  (Benson)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼