费德勒:早已放弃对排名追求 拉沃尔杯上收获友情

2017年11月19日14:02 新浪体育 微博
费德勒今年夺得拉沃尔杯

  北京时间11月19日消息 最近,费德勒接受了《英国标准新闻晚报》专访,他表示自己早已放弃了对排名的追求,对于9月参加的拉沃尔杯,瑞士人称自己收获了更多的友情。

  费德勒还会驰骋男网多久是另一回事。下赛季,他想要拿到个人第20个大满贯,也想和纳达尔竞争世界第一。但他不再为自己必须放弃登顶的感觉所困扰,同时也真的不知道这一切何时结束。

  “很早以前,我就放弃了对排名的追求,以及我会如何结束的、人们会想什么以及什么是对的、什么是错的”他说,“现在,这就只是外出比赛。我不想考虑结束,我只想每次考虑一年(的计划),然后如果要结束了,那就这样吧!”

  而在ATP总决赛的新闻发布会上,他也谈到了和同行们的友谊:“我真的觉得拉沃尔杯让我们彼此了解得更多了一些。”

  “我是说,现在我们互相都有了对方的电话号码,我们都是。情况不再是以往那样了。无论如何,我们知道我们会一直见面,所以这种如果你想和大家在一起就能联络的情况真是太好了。”

  “我感觉在ATP仪式上和官方介绍中,我确实感觉到了一种友情和很酷的竞争,但友谊在继续,看到这点我很高兴。我们都一起在同一条小船上。我们都在闲逛,都在彼此交谈。”

  “我不确定,前几年的情况是否也总是那样。坦率地说,我们不是相处得不好,但我们相互并不那么了解。我看到被拉沃尔杯带走的美好事物并没被遗忘,当然,你知道,最终我们也是对手。”

  最后,关于从2008年起就担任自己教练的塞弗林-卢瑟(Severin Luthi),费德勒说:“我确实相信他[卢瑟]没有得到他应得的荣誉,因为他不跟你们这些家伙或新闻界非常频繁的对话。”

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 费德勒拉沃尔友情

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...