卡恰诺夫称取消占先挑战最大 教练指导很有帮助

2017年11月08日15:14 新浪体育 微博
卡恰诺夫在比赛中

  北京时间11月8日,ATP新生力量总决赛在米兰展开较量。在一场俄罗斯德比中,卡恰洛夫在先胜一盘的情况下,1-3被梅德维德夫逆转,输掉了揭幕战。赛后,小将认为,单局过短增加了比赛难度。

  当被问到最具挑战性的新规则是什么时,世界第45说:“挑战性意味着好?还是困难?我会说,这是个很好的测试,但一盘比赛太短了。我认为我们会打到4平,这样你可能就会有更多机会破发。”

  “擦网入界不重发还可以,因为比赛中我们也会经历很多次擦网的情况,击球计时钟很好,尽管这有点儿难,因为你必须一致跟着节奏来,但总的来说,在网球运动中这是正确的。取消占先肯定也是个难点,因为在正常比赛中破发,你必须要连续赢两分,想着这变得有点运气成分。”

  “(至于教练)我认为,这更像是一场表演。对看比赛的观众来说,看到这些、听到我们和教练谈话的内容是很好的。(但)我认为这应该更私人一点儿,特别是我们在谈论比赛时,因为也许有些事你不想与全世界分享。但总的来说,教练在赛中的建议当然是有帮助的。”

  谈到关于能看到比赛数据时,卡恰诺夫表示:“老实说,我没怎么注意大屏幕。至于iPad是个好主意,但我认为它也应该不只是每一盘的。它应该是整场比赛的数据,那样你就能检查不止一盘(的情况)了。如果是3-0,那么你只打了3局,这不足以了解统计数据。所以最好是,如果是从一开始到你看它的那一刻的,那你就能检查任何时候的差别了。我认为这更有效。但不管怎样,这是件好事。”

1/7
当地时间2017年11月7日,意大利米兰,2017年ATP新生代总决赛小组赛,梅德韦杰夫3-1卡恰诺夫。

  要是选一项新规则加入巡回赛,会选哪个呢?“我觉得实时鹰眼是个好东西。唯一的问题是我希望听到不同的声音。(笑)我认为,记录下所有裁判的声音,每场比赛就播放当值主裁的声音,那样就更好了。听到相同的声音,就像是他在喊出界一样。但这绝对事件好事。击球计时钟对网球也有好处。”

  对于新规则带来的困难,俄罗斯小将表示:“即使每局、每盘都太短了,但比赛(依旧)相当长。我们打了1小时50分钟。我认为那就是ATP想要努力缩短时间的原因。如果我们打五盘三胜,那可能就会是2小时20分钟了。不同的是,如果每局更短,那如果你输掉了一个发球局,就更难翻盘了。那是唯一的问题。但关于时间,我认为比赛更短,对观众来说就更有趣。但,当然你必须适应这些新事物。”

  卡恰诺夫还说自己很喜欢这里的气氛:“中央球场,这很好,一切都很好。”至于比赛难度,他表示:“在这里,每个人都会打得很认真。我们没有积分,但有奖金。而且对我们所有人来说,这都是个享有盛名的比赛,我们有资格来这里打球,每个人都会打得很认真。即使我们彼此很了解,我们在场外都是朋友,但在场上,每个人都会拼尽全力。所以在动机方面没什么好说的。就是100%。”

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 卡恰诺夫网球新生力量总决赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...