戈芬首次入围年终总决赛 八个名额只差最后一席

2017年11月03日10:19 新浪体育 微博
戈芬

  北京时间11月3日消息 继纳达尔、费德勒、兹维列夫、迪米特洛夫、蒂姆和西里奇后,ATP宣布戈芬成功入围伦敦年终总决赛,他将是总决赛48年历史上第一位获得资格的比利时人。

  去年戈芬以替补身份出战年终总决赛,在小组赛中输给了德约科维奇(孟菲尔斯退赛,戈芬替补),今年将是他第一次凭借排名入围总决赛。

  虽然在巴黎大师赛1/8决赛爆冷输给了法国老将贝内特乌,但由于普伊也无缘八强,这样比利时人就顺利拿到一个总决赛席位。

  今年戈芬取得了50+场胜利,并成为第一位打进世界前十的比利时人。在深圳和东京他背靠背夺冠,也终结了决赛六连败。此外,他还在索菲亚和鹿特丹获得亚军。在4月的蒙特卡洛大师赛上,戈芬击败了世界第二德约科维奇。8月28日后,他的战绩是21胜5负。

  目前男单八个席位只差最后一个名额,还在巴黎大师赛签表中的波特罗、伊斯内尔和索克将发起最后冲击。

  (double)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 年终总决赛戈芬巴黎大师赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...