巴黎大师赛戈芬苦战晋级 特松加遭同胞老将逆转

2017年11月02日09:52 新浪体育 微博
戈芬

  北京时间11月2日,2017赛季最后一项ATP大师赛、总奖金为450.7万欧元的劳力士巴黎大师赛展开了男单第二轮的争夺。七号种子、比利时名将戈芬以6-2/2-6/6-3击败法国人马纳里诺,11号种子、法国阿里特松加则是6-2/6-7(4)/2-6遭到同胞贝内特乌逆转,两位胜者将在第三轮展开直接对话。

  戈芬今年在法网受伤影响到了整个美网赛季的表现,不过他在亚洲赛场收获颇丰,连续拿下了两个赛事的冠军。上周巴塞尔他杀入四强,首次入围总决赛形势看好。马纳里诺最近两个月击败过拉奥尼奇、奎雷伊、蒂姆、西里奇等好手,硬地实力不俗。两人此前三次交手戈芬全胜,其中就包括上个月东京2-0胜出。

  首局比赛马纳里诺就完成破发,戈芬在第四局回破之后又在第六局二度破发反超。第八局是马纳里诺非保不可的发球局,他却15-40送出破发点兼盘点。戈芬三度破发,送出隐形鸭蛋之后6-2获胜。

  第二盘法国人依旧是在首局破发,第七局他二次破发5-2扩大优势。戈芬曾经在第八局40-0拿到三个破发点,但是被对手连得五分保发2-6告负。决胜盘七号种子在第四局破发3-1领先,两人之后的发球局毫无波澜,戈芬一路保发6-3获胜。

  特松加本赛季已经收获了四项赛事的冠军,在上周的维也纳站他屈居亚军,在巴黎至少要杀入四强才有机会入围总决赛--法国老将此前有过在巴黎一举夺冠逆袭入围的经历。贝内特乌世界排名第83位,两位老熟人此前一共十次交手,特松加6胜4负略微占优,其中就包括两周前安特卫普取胜。

  首盘比赛特松加早早破发,很快就3-0取得优势。第八局他二度破发,以6-2的比分轻松取胜。第二盘第九局特松加先后化解三个破发点保发,随后比赛进入抢七。在战至四平之后,贝内特乌连续拿下三分7-4的小分扳平。

  决胜盘贝内特乌在第四局率先破发,取得了3-1的优势。第八局特松加发球局再度遇险,15-40送出两个赛点。贝内特乌浪费一分之后,在第二个赛点上破发得手,以6-2逆转击败同胞。他将和戈芬争夺一个八强席位。

  (小早茶)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 戈芬特松加巴黎大师赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...