安特卫普赛戈芬遭希腊小将逆转 特松加晋级四强

2017年10月21日10:01 新浪体育
西西帕斯

  北京时间10月21日消息,ATP250系列赛安特卫普赛展开男单1/4决赛争夺,从资格赛突围的希腊小将西西帕斯2-6/7-6(1)/7-6(4)逆转近期状态不俗的头号种子戈芬,职业生涯首进巡回赛四强。2号种子特松加则是以7-6(5)/6-2的比分战胜同胞老将贝内特乌顺利晋级。

  戈芬与西西帕斯的比赛中出现了一个小插曲,希腊小伙在跑动中不小心扯断了左脚球鞋的鞋带。他随即灵机一动,向在场边观战的父亲借了一根鞋带,带着父亲的能量在这场耗时2小时33分钟的比赛中完成了逆转。

  这是西西帕斯首次取得对阵TOP10球员的胜利,要知道,他在上周的上海大师赛中才收获了ATP巡回赛正赛的第一场胜利。

  西西帕斯在本周一公布的通往米兰之路积分榜上排在第13位,凭借本周的不俗表现,他在即时积分榜上已上升至第10位,仍有机会进军米兰总决赛。如果他本周能够夺冠,那么他将上升至第9位,仅落后第7位的梅德韦杰夫65个积分。

  这场失利对于正在争夺伦敦总决赛席位的戈芬来说无疑是苦涩的,凭借此前在深圳和东京两站赛事中背靠背夺冠,他以2750个积分排在冠军积分榜的第8位。虽然由于瓦林卡已宣布赛季报销,戈芬是目前排在第7顺位,但对后面的布斯塔、奎雷伊、安德森的领先优势均不足300分。

  戈芬在第二盘多达16分的第三局中,先后拿到了三次破发机会却无一兑现。虽然西西帕斯在决胜盘5-4及6-5时均未能把握住自己的发球胜赛局,但却在抢七的唯一一个赛点机会上赢得了最终的胜利。在总得分方面,戈芬比西西帕斯多出了8分,关键分上的表现成为了决定比赛最终结果的重中之重。

  希腊小将将与4号种子施瓦兹曼争夺一个决赛席位,后者7-5/6-2淘汰了5号种子费雷尔。

  在下半区签表中,2号种子特松加稳步前进,7-6(5)/6-2战胜同胞老将贝内特乌后,继续向本赛季的第4个冠军头衔发起冲击。他将在半决赛面对留在签表中的最后一位本土选手贝梅尔曼斯,比利时人4-6/7-6(2)/6-4击败索萨晋级四强。

  (柒晴)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 戈芬特松加西西帕斯安特卫普赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...