纳达尔:和罗杰的关系很特殊 不会为No.1疯狂参赛

2017年10月12日10:14 新浪体育
视频加载中,请稍候
纳达尔致谢

 

 仅仅耗时54分钟,纳达尔就兵不血刃的击败美国小将多纳德森,闯入上海大师赛的16强。辛辛那提输给克耶高斯后,西班牙天王已经在硬地上取得了13连胜,而他同样也是本赛季在硬地场获胜场地最多的球员。

  在中网一路过关夺取冠军,纳达尔带着极高的信心来到上海。不过连续作战、加之比赛的条件完全不同,对西班牙人的挑战也不小。“带着冠军来总比没有强。不过来到这里后还是会面对很多挑战。比赛用球不一样,场地的速度也不同。另外这里的天气也是变化无常,昨天超级暖和、很潮湿,而在北京并非如此,但是这些都是我们无法掌控的。”

  纳达尔提到这里的挑战不少,但他的首秀还是异常轻松。首盘率先破发后,对手就再也没有给他制造太多的难题。“我以前就说第一场比赛总是困难的,而且这样的转换也并不容易,一开始也会打得小心一些。当然我很高兴能够在3比2时,在第6局实现破发,帮助我做到这一点的,是他有一些双误,两个双误。然后我打出了一些好球。”纳达尔总结说,紧接着他又补充。“我的发球也很有效。还不知道具体的发球得分率,但应该很高。在我发球的时候,我的二发力量也很大。”

  美网期间,在被多次问到费德勒后,纳达尔调侃不想被大家认为罗杰是他的男朋友。嘴上说拒绝但是身体很诚实。在拉沃尔杯,他和费德勒的互动很多。“当然在拉沃杯并肩作战,和其他选手相比是更加亲密一些。当然和罗杰我们的情况比较特殊,差不多和欧洲队的其他所有人相比都是如此。确实,我们在一起有不少时间,我们谈论网球,我们配对打双打,所以这使得我们的关系要更紧密一些,对吗?但我们的关系一直都是很积极的,现在可能更积极一些。”

  凭借一系列出色的发挥,纳达尔重新回到世界第一的宝座。近期西班牙人的状态不错,他对费德勒的领先优势一直在扩大。“我认为对我来说会是一个非常重要的成就。这将是我第四次成为年终第一,而上一次已是多年之前,这是非常艰难的一个成就。”不过赛季末的室内硬地赛是纳达尔最不擅长的场地。“上周对我来说是重要的一周,而今天我为本次赛事开了一个好头,现在每一场比赛都是重要的。但正如我在北京和在这里说的那样,我不会改变我的计划,我不会为了获得年终第一去疯狂参赛。赛季开始的时候我就说年终第一不是我的目标,当然如果我现在按照我的计划参赛并且打得很好,我将成为年终第一。毫无疑问那将使我超级开心,但直到这一时刻到来之前,我们还是先看一看,在年末的这些赛事中,会出现什么样的情况吧。”

标签: 纳达尔费德勒世界第一

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...