罗德拉沃尔盛赞费德勒:36岁难有如此的竞争力

2017年09月13日08:55 新浪体育
费德勒与罗德拉沃尔

  今年9月22-24日,团队表演赛——拉沃尔杯将首次举办。对阵双方是欧洲队和世界队。在此期间,名宿罗德-拉沃尔和罗杰-费德勒将有机会多花点儿时间在一起。

  澳洲传奇是真的很期待这次聚首。尽管奶牛在美网中输给了德尔-波特罗,但在接受《华尔街日报》采访时,拉沃尔还是盛赞了他这一年的精彩表现:“这是个多么令人吃惊的情况,特别是对罗杰来说。在36岁的年纪,还想要像他一样有竞争力?不管你多大了,充分调动你自己并让自己保持兴奋是很困难的。”

  “我们看到的是,更多选手在30岁以后减少参赛。主要原因是什么?我想是理疗。你打球受伤很多,你的腿和其它很多地方都在疼。你永远不会真正摆脱这种困境——当你打了四个小时球或诸如此类的情况后,你就会感觉‘我希望我能休息一下’。”

  在职业生涯中,拉沃尔完成了两次生涯全满贯,而他也曾经历过伤病困扰。“我也患上过网球肘,就像[诺瓦克]德约科维奇现在所患的一样。我知道他正在经历什么。有个故事:在1969年转职业之前,当我游历欧洲时,我必须带着一个大锅和一众叫做“湿热治疗敷袋(hydrocollator pad)”的东西。我把它(放在锅里)用沸水煮,让它尽可能地热,然后就敷着它睡觉了。那是唯一能拯救我的东西。又湿又热。”

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 罗德拉沃尔费德勒美网拉沃尔杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...