再次在美网连克费纳?波特罗:我对纳达尔有威胁

2017年09月08日10:25 新浪体育
波特罗

  在2017美网的一场男单1/4决赛中,赛会24号种子、2009年美网冠军德尔-波特罗以7-5/3-6/7-6/6-4爆冷战胜赛会三号种子、五届美网冠军得主费德勒,闯入半决赛。赛后,他“警告”纳达尔说,自己可能是个威胁。

  2009年,正是阿根廷人在决赛中终结了费天王的美网五连冠,而这次,他又再度熄灭了费纳美网首次对决的希望之火。对奶牛来说,大师兄可谓也是他美网的苦主了。

  谈到战胜费德勒的感受,24号种子表示:“在这项令人惊叹的锦标赛中,再次击败他对我来说是那么的重要。我想,我恢复得很好。我所有的治疗,都是在遵医嘱行事。今晚,我只是打得很自由。对阵费德勒,我没什么可输的,所以今晚我打出了我在锦标赛中最棒的比赛。整场比赛我都打得非常聪明。”

  阿根廷人是目前唯一一个在美网、室外和室内都战胜过费德勒的球员。谈到室内外的区别,他说:“我认为室内的条件很完美。你不会遇到大风、阳光,或其它什么事的困扰。我记得我们在巴塞尔的比赛,在决赛中,对阵他,我打得很棒。我认为在今晚的整场比赛中,我的发球近乎完美。如果我必须选择一种场地或条件的话,那可能我会再次选择室内。”

  对比之前跟蒂姆的比赛,波特罗说:“相比这两场比赛而言,今晚真的是场艰苦的比赛,而另一场我感觉非常糟糕。我的身体并不想打很多对抗。当然,我击败了蒂姆,然后(要是能)击败纳达尔,那对我来说就意味着很多。很希望我能为对阵纳达尔做好准备。”

  说到跟西班牙人的交锋史,大师兄坦言:“后天将是一场与过去不同的比赛。他现在是世界第一,他在这次赛事中打得很有自信。他是个左撇子,所以他有机会轻易地去找到我的反手。因此,我不知道那场比赛我该用什么策略。但可以肯定的是,我会尝试用正手打出制胜分,并且不会跑得太多,因为我的腿很累(笑)。但那将会是一场打起来很有趣的比赛。”

  就个人而言,阿根廷人说:“我为他(纳达尔)感到高兴,因为他应该成为世界第一。就我个人而言,在状态良好时,我喜欢跟他打比赛。但此刻情况不是这样,所以我会看看会发生什么。”

  “我知道如果我打出最佳状态,我可能会对他是个威胁。但我身体上并不处在完美状态,但当你在打一场大满贯的半决赛时,一切都有可能发生,所以你必须为机会做好准备。在我最喜欢的赛事中和拉法交手,我会尽力去享受气氛和比赛。”

  对于观众的支持,波特罗感到惊讶:“看到像这样的人群这令人感到惊讶。对阵费德勒时就比较难得到粉丝的支持。你知道,世界各地、每项赛事都是他的主场。今晚人们想看到一场精彩的网球比赛。我想,人们想看到两个球员都赢。对我来说,在手腕受伤后,再回来,看到球迷们对我如此热爱,真是太棒了。”

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 纳达尔美网波特罗费纳

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...