美网男单决赛将迎大满贯新面孔 下半区已无TOP10

2017年09月02日11:16 新浪体育
16号种子普伊

  北京时间9月2日消息,美国网球公开赛展开男单第三轮争夺,10号种子伊斯内尔4-6/3-6/6-7(5)不敌米沙-兹维列夫无缘16强,上一轮爆冷战胜4号种子亚历山大-兹维列夫的丘里奇,4-6/3-6/2-6完败于28号种子安德森止步32强,17号种子奎雷伊则是4-6/6-2/6-4/6-4战胜阿尔伯特晋级。

  随着穆雷的退赛以及亚历山大-兹维列夫和西里奇的相继出局,男单下半区的竞争形势十分开放。

1/9
当地时间2017年9月1日,美国纽约,2017年美网男单第3轮:米沙·兹维列夫3-0战胜伊斯内尔。

  10号种子伊斯内尔与23号种子米沙-兹维列夫的交锋,是下半区仅有的两场种子对决之一。两位选手都拥有强大的发球,首盘比赛两人互保发球局,4-4平后,M-兹维列夫率先拿到破发点并成功兑现,保发后以6-4的比分先下一盘。次盘比赛的剧情与首盘十分相似,兹维列夫在盘末连续完成两次破发,6-3再胜一盘。

  决胜盘12局过后双方均未能实现破发,最终兹维列夫凭借抢七局中仅有的一次关键破发,以7-6(5)的比分再下一盘,总比分3-0淘汰对手。本场比赛过后,伊斯内尔本赛季对阵M-兹维列夫的战绩改写为0胜3负,在与兹维列夫兄弟的对决中更是吞下了0胜5负的惨痛战绩。

  近来状态尚佳的28号种子安德森在与丘里奇的比赛中完成4次破发,并保住了自己的全部发球局,耗时1小时51分钟以6-4/6-3/6-2的比分战胜丘里奇晋级16强。17号种子奎雷伊则在先丢一盘的情况下,4-6/6-2/6-4/6-4逆转阿尔伯特跻身16强。

  三轮过后,男单下半区已没有TOP10球员,跻身16强的八名球员均没有过大满贯决赛经历(还有意大利老将洛伦兹、加拿大新星沙波瓦诺夫、16号种子普伊和阿根廷人施瓦茨曼),其中排名最高的是12号种子布斯塔。

  (柒晴)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 美网兹维列夫TOP10种子

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...