外媒曝小德遭秘密禁赛 诺瓦克强硬回击将状告记者

2017年08月11日10:23 新浪体育
德约科维奇

  北京时间8月11日消息,塞尔维亚名将德约科维奇前不久宣布因伤提前结束自己的2017赛季,此后有加拿大记者曝料称自己从知情人士处得到消息,德约科维奇是因药检不合格被秘密禁赛才对外做出了此番说辞。对此,德约科维奇方面很快做出了回应,明确否认这一不实消息的同时表示将向法院提起诉讼。

  在加拿大某媒体的一篇文章中,名为Hélène Pelletier的记者指出自己从“同僚好友”那里得知,塞尔维亚人目前正处于秘密禁赛中,并且声称德约科维奇得到了ATP的保护才免于受到舆论的抨击。

  “在与我一个与国际网联关系密切、全年从事相关事务的同僚好友聊了之后,发现他们中的一些人认为赛季报销的德约科维奇实际上是因药检阳性遭到了禁赛,而ATP对他采取了保护措施。”记者写道。

  此前,关于球员秘密禁赛的说法已经被ITF予以了否定。“网球反兴奋剂组织负责宣布所有的临时禁赛决定,但在听证环节结束前不会对外宣布,并没有所谓的秘密禁赛之说。”ITF发言人谈道。

  关于德约科维奇遭到秘密禁赛的说法在当地时间8月4日第一次发表,塞尔维亚人已经和律师进行了沟通,为提起上诉做好了准备。在接受塞尔维亚《Hello》杂志采访时,德约科维奇团队中的一名成员证实他们已经向ATP进行了咨询。

  “诺瓦克昨天(周一)还在度假,知道之后立即与律师进行了沟通。我们同时也向ATP了解了一些消息,在这些信息的基础上我们会去权衡该做出怎样的回击。”德约科维奇的团队成员谈道。“他在这之前从没有状告过媒体,即便他们之前也进行过很多不实报道。因为比赛的原因,网球运动员们通常不会谈太多关于自己伤病的事,这也给了一些人妄作猜测的空间。”

  前塞尔维亚戴维斯杯队长Radmila Armenulic也谈及了此事,他指责记者因为国籍问题给了德约科维奇不公平的待遇。“他们怎么不在费德勒和纳达尔因伤缺席的时候这么写呢?现在诺瓦克受伤了他们就这样写,这都是因为他来自塞尔维亚!”

  而这也并不是四巨头成员第一次遭到被禁赛的猜测,纳达尔去年曾被前任法国体育部部长Roselyne Bachelot指出使用了禁药,西班牙人随即否认了这一说法,并将法国人告上了法庭。

  (柒晴)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 德约科维奇外媒秘密禁赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...