罗杰斯杯纳达尔遭18岁新星逆转 冲NO.1脚步暂缓

2017年08月11日11:07 新浪体育
视频加载中,请稍候
纳达尔

  北京时间8 月11日,总奖金为491.7万美元的ATP1000大师系列赛、罗杰斯杯在蒙特利尔继续进行第三轮的争夺。有望在本周重返世界第一的头号种子纳达尔苦战三盘以6-3/4-6/6-7(4)不敌18岁的加拿大单反新星沙波瓦诺夫,无缘八强。

  在本周首秀仅丢三局横扫丘里奇后,纳达尔离重返世界第一宝座仅有两胜之遥,今天他的对手是18岁的外卡小将沙波瓦诺夫,这位前温网青少年男单冠军在今年罗杰斯杯连克巴西人席尔瓦和前美网冠军德尔波特罗,成为2004年迈阿密赛17岁的纳达尔后打进大师赛16强最年轻的球员。

  今天首盘前六局,两人均各自保发,纳达尔在第4局先后错失了两个破发点。第8局,西班牙人没有浪费机会,破发成功后他顺利拿下发球胜盘局,以6比3先下一盘。

1/18
2017年ATP罗杰斯杯男单第3轮:有望在本周重返NO.1的头号种子纳达尔苦战三盘以6-3/4-6/6-7(4)不敌18岁的加拿大单反新星沙波瓦诺夫,无缘八强。

  第二盘,加拿大新星展开反扑,率先取得破发的他以3-0领先。纳达尔也没有放弃,他在第6局化解两个破发点保发后取得回破,在保发后将比分扳成4比4平。关键时刻,小将还是顶住了压力,他保发后再度取得破发,以6比4扳回一盘。

  决胜盘,两人均各保发球局,纳达尔在对手前三个发球局先后浪费了6个破发点,两人战成3比3平。接下来几局,双方的发球局都没有露出破绽,一直僵持到6比6平。抢七中,纳达尔在3-0领先情况下连丢3分,最终以6-7(4)输掉了比赛。

  18岁的沙波瓦诺夫成为打进大师赛男单八强最年轻的球员、击败纳达尔第二年轻的球员(2014巴塞尔赛的丘里奇),也成为2004年迈阿密赛的纳达尔(击败NO.1费德勒)之后在完整比赛击败TOP2最年轻的球员,加拿大新星下轮将战法国人马纳里诺,后者淘汰了韩国新星郑泫。

  (double)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 纳达尔沙波瓦诺夫罗杰斯杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...