撒狗粮!费德勒:米尔卡若不想奔波 我就退役

2017年07月09日09:54 新浪体育
费德勒

  北京时间7月9日消息,瑞士球王费德勒三盘击败米沙-兹维列夫,顺利晋级本届温网男单16强。赛后的新闻发布会上,费德勒谈了自己的身体状况,还就美网资格赛将尝试引入教练指导一事发表了看法,最后表达了对妻子米尔卡的感谢。

  四巨头全都闯入到温网第二周,这是自2011年来头一遭。除了穆雷丢掉一盘外,其余人在晋级16强过程中都未丢一盘。对此,费德勒坦言并不意外。“这是好事。我并不感到惊讶。我知道大家都会努力提升状态,尤其是安迪和诺瓦克,他们表现很不错。我也希望我能过关,至于拉法,以他现在的自信,我知道他能晋级的。”

  有记者问及费德勒是否出现了感冒症状,是否服药,球王回答:“我感觉好多了,今天比两天前感觉好了五成,很高兴一切都往好的方向发展,希望到下周一我能百分百恢复。”

  男单16强中有7人过了而立之年。费德勒先是问记者:“诺瓦克满30岁了吗?如果他没有,我可不想把他归入其中。安迪也满30岁了吗?”在得到肯定答复后,费德勒笑答:“我记起来了,我还祝贺过他。过了30岁,可我们还在这里,不仅仅是这些人,还有和我同时代的球员,洛佩兹在女王杯夺冠,还有尤兹尼,也给拉奥尼奇造成不小的麻烦。我和他们一起度过青少年生涯,很高兴看到他们还在继续打球,享受比赛。”

  费德勒还谈到了攻防转换的问题。“注意力和快速的身体反应相结合,知道怎样才能打出侵略性的回球很重要。在我年轻的时候,这方面我做得很好。注意力能帮我很大的忙,尤其是今天当我想要尽快得分的时候,这种爆发力是我成功的关键。”

  接下去,费德勒将对阵迪米特洛夫。“他的单反总是能给比赛带来不一样的感觉,往往有两个选择。所以和他对阵会有所不同。他正处在生涯最好的时期,每次和他交手,我都做好了他会比上一次更出色的准备。周一也是如此。”

  得知美网资格赛将尝试引入教练指导后,费德勒表示:“我并不是很认可这种做法。我觉得网球很酷的原因之一就是当你在场上,是独自战斗。所以我不知道这是否有利。不过试试无妨。”

  最后,费德勒感谢了妻子米尔卡的支持。“没有她的支持,我没法做到。如果她说,我不想再到处走了,我就会说好,我的职业生涯结束了。就这么简单。不过她现在很乐意这么做,当然不是每周都在外面,毕竟有四个孩子太辛苦了。我去斯图加特和哈雷的时候都是自己一个人。现在我们又团聚了,很开心。她给予我的支持是难以置信的,她是最棒的。我很开心她让我继续追逐我们的梦想。”

  (Chen)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 费德勒米尔卡温网

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...