罗马赛纳达尔完胜索克继续连胜 蒂姆救3赛点晋级

2017年05月19日06:21 新浪体育
视频加载中,请稍候
纳达尔庆祝胜利

  北京时间5月19日消息,总奖金4,507,375欧元的ATP1000罗马大师赛开始了第三轮的争夺。4号种子纳达尔以6-3/6-4轻取美国好手索克,连胜场次扩大到17场。红土之王在1/4决赛的对手是蒂姆,后者在挽救三个赛点后以3-6/6-3/7-6(7),连续第二周与纳达尔相遇。

  纳达尔与所刻有过三次交手,西班牙球王保持全胜战绩。近来状态极佳的纳达尔在今天开局早早取得了破发,随后化解破发点保发,就确立了3-0的领先。送出love game的索克追回一局,纳达尔则依靠正手攻势再次拿下发球局,继续以4-1领先。随后比赛没有再起波澜,虽然美国人一直试图扳回劣势,但经验丰富的纳达尔没有手软,并如愿以6-3先下一盘。

1/10
北京时间5月19日,2017年ATP1000罗马大师赛第三轮,纳达尔6-3/6-4击败索克。

  趁胜追击的纳达尔在次盘开局又率先破发,以1-0领先。落后的索克开始爆发,依靠暴力正手抽击实现了回破,随后拿下发球局就以2-1反超比分。盘中阶段两人发挥都非常稳定,双方各自保发下比分形成了4-4平。关键局上纳达尔突然发力,连续打出漂亮得分后直落四球完成了破发。随后再次连赢四分守住发球胜赛局,红土之王就以6-4取胜,将连胜场次扩大到17场。

  纳达尔在1/4决赛的对手是蒂姆,后者上周在马德里决赛猜刚与纳达尔上演了一场精彩的对手战。然而赛会8号种子今天面对奎雷伊的时候却陷入麻烦,美国人年初在阿卡普尔科就击败过蒂姆,今天开局也很快取得了3-0的优势。经过局间休息的调整后蒂姆表现开始提升,但面对奎雷伊强劲的一发时却显得办法不多。最终世界排名28位的奎雷伊守住了开局的优势,以6-3先拔头筹。

  次盘经过开局阶段的胶着后,背水一战的蒂姆在盘中第六局完成关键破发,并顺利以6-3扳回一盘。重整旗鼓的奎雷伊在决胜盘恢复状态,并与蒂姆展开了激烈的对抗。双方在前十二局都未能完成破发,最终在6-6平后进入了抢七决斗。抢七中奎雷伊以6-4率先拿到赛点,但韧劲十足的蒂姆却在化解三个赛点后,以9-7惊险完成逆转,获得了连续第二周挑战纳达尔的机会。

  在今天结束的另外一场焦点大战中,阿根廷名将德尔波特罗以7-6(4)/6-3击败了亚洲一哥锦织圭,将在1/4决赛与德约科维奇迎来强强对话。

  (Benson)

标签: 纳达尔蒂姆索克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...