纳达尔:穆雷还是法网热门之一 罗马场地不是最好

2017年05月18日09:47 新浪体育
纳达尔关切询问同胞伤情

  北京时间5月18日消息,由于对手阿尔玛格罗受伤中途退赛,纳达尔在罗马赛的首战只打了3局就过关。赛后,纳达尔谈到了罗马赛场地,同时还对穆雷持续的低迷状态给出了看法。

  被问及阿尔玛格罗的伤情,纳达尔表示:“我不知道,现在很难说。他觉得膝盖有点问题,我问过医生了,医生也还不清楚究竟是怎么回事。所以我们需要等上几个小时,检查后就会知道。”

  世界第一穆雷作为今年罗马赛的卫冕冠军,第二轮不敌弗格尼尼,爆冷出局。英国人持续的低迷是因为世界第一的压力吗?“我不认为成为世界第一会影响表现,我不认为这是理由。但要每周都做到让身心皆处于最佳状态,这是很难的。去年,他的表现令人难以置信,几乎拿下了所有的比赛,尤其是在后半段,保持不败。在那之后,他可能会有些疲惫。不过他是个优秀的球员。他会为法网做好准备的,还有一周半的训练时间,他会是冠军争夺者之一。”

  纳达尔在去年收官阶段由于伤病影响提前结束赛季,足够的休整期是否是其本赛季强势复苏的原因呢?“我不知道。我只知道现在我能更长时间地训练,因为我恢复了健康。去年之所以早早结束是因为我无法继续打球,手腕有伤,这是我的身体做出的决定。(复苏)或许是因为我有一个半月时间刻苦训练,在很多环节都有加强,而之前我的身体不允许我这么做。”

  有不少球员抱怨罗马赛场地不佳,纳达尔表示:“场地不算糟糕,但恐怕也不是巡回赛最好的。蒙特卡洛的场地非常棒,巴塞罗那也是,马德里赛自从从蓝土改回来之后也有不小的进步。我认为,这里的场地不是很糟糕,还行,不过并不完美。”

  (Chen)

标签: 纳达尔穆雷罗马赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...