布达佩斯赛头号种子终结黑马16连胜 斩获第二冠

2017年04月30日22:19 新浪体育 微博
普伊夺冠

  北京时间4月30日消息 总奖金为540,310欧元的ATP世界巡回赛250赛匈牙利布达佩斯公开赛展开男单决赛的较量,头号种子普伊以6-3/6-1横扫资格赛球员贝德内,终结对手16连胜同时也拿到生涯第二冠(去年梅兹站)。

  首次在ATP巡回赛作为头号种子出战的普伊在本周首秀中就遭到了维塞利的顽强狙击,最终他在决胜盘化解两个赛点,苦战2个多小时涉险过关。随后的比赛,法国人可谓是顺风顺水,均是直落两盘获胜。

  决赛面对近来豪取16连胜的资格赛选手贝德内,普伊在首盘一上来就取得了3-0的领先,随后法国人再接再厉以5比1领先。此时贝德内展开反扑,他先是破掉对手发球胜盘局,随后挽救三个盘点保发,不过头号种子在第二个发球胜盘局中没有再浪费机会,以6比3取得了胜利。

  第二盘,普伊继续咄咄逼人之势,他从第三局就接管了比赛,连破对手三个发球局,最终以6比1拿下比赛。

  值得一提的是,普伊还成为了今年第7位挽救赛点最终夺冠的球员(多哈的小德、迪拜的穆雷、基多的布尔戈斯、迈阿密的费德勒、悉尼的穆勒、马拉喀什的丘里奇)

  (double)

标签: 布达佩斯普伊头号种子

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...