蒙特卡洛赛小德再次三盘鏖战过关 进八强将战戈芬

2017年04月21日08:38 新浪体育 微博
小德庆祝晋级

  北京时间4月21日消息,2017年首个红土大师系列赛蒙特卡洛赛继续进行,德约科维奇再次经过三盘大战,以6-2/4-6/6-4击败了布斯塔,将战戈芬,后者7-6(4)/4-6/6-3淘汰蒂姆。

  小德今年状态并不出色,并因伤退出了迈阿密赛,蒙特卡洛开始复出,首战经过三盘苦战险胜西蒙,今天迎来红土好手、西班牙人布斯塔的挑战,两人之前交手一次发生在三年前,小德胜出。

  首盘比赛,小德慢热,首局挽救3个破发点才惊险保发,随后布斯塔的发球局也送出两个破发机会,但是小德并没有把握住,前四局双方都保发战至2-2,接下来状态有所起色的德约科维奇发力,连保带破连赢四局后6-2拿下首盘。

1/10
北京时间4月21日,蒙特卡洛大师赛,德约科维奇2-1战胜布斯塔。

  第二盘,小德开局又实现破发,2-0领先送出隐形蛋,不过塞尔维亚球王发生状态波动,布斯塔趁机回破,追至2-2,提升了士气的西班牙人在第五局再次破发,并在保发后以4-2领先,第7局小德依旧低迷,布斯塔第三次破发以5-2进入发球胜盘局,关键时刻小德实现了破发,并在保发后追至4-5,但是布斯塔把握住了第二次机会,6-4扳回一盘。

  决胜盘的较量,前五局双方都顺利保发,小德在第6局打破僵局,但是布斯塔很快还以颜色实现回破,就这样一直战至4-4,第9局小德保发成功,将非保不可的压力抛给了布斯塔,结果西班牙人没能顶住,小德凭借关键破发6-4拿下,惊险晋级。

  (rod)

标签: 小德布斯塔戈芬蒂姆蒙特卡洛赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...