蒙特卡洛赛纳达尔三盘过关 进16强再战兹维列夫

2017年04月20日09:07 新浪体育
纳达尔

  北京时间4月20日,2017年首项红土ATP1000赛事、蒙特卡洛劳力士大师赛展开了男单第二轮的争夺。赛会九冠王、四号种子纳达尔在6-0先下一城后意外遭遇苦战,以6-0/5-7/6-3淘汰了英国人埃德蒙德,晋级赛会16强。他将迎战澳网有过交手的14号种子、德国天才少年兹维列夫,后者以6-0/6-4横扫西班牙人菲-洛佩兹。

  纳达尔本赛季前三个月硬地赛事的表现相当出色,虽然没有收获一个冠军,但是分别在大满贯、大师赛、ATP500赛事闯入一个决赛,冠军积分排名也仅次于费德勒高居第二位。此前他在蒙特卡洛已经九次折桂,西班牙人有望成为网球史上首位单项赛事冠军两位数的球员。埃德蒙德世界排名第45位,这是两位球员的首次碰面。

  首局比赛纳达尔就早早完成破发,第三局他又在平分之后连续得分二度破发。第五局红土之王没有给对手留情面三度破发,随后拿下发球局以6-0拿下首盘,比赛进行了还不到半个小时。第二盘纳达尔在第三局破发之后状态下滑,埃德蒙德在第四、第六局连续破发反而是4-2反超比分。西班牙人在第七局破发,随后保发把比分追至4-4平。第12局来到纳达尔非保不可的发球局,他却30-40送出破发点兼盘点,埃德蒙德拿下关键一分,以7-5扳回一城。

1/10
北京时间4月19日,蒙特卡洛大师赛,纳达尔2-1战胜埃德蒙德。

  决胜盘第四局纳达尔挽救破发点保发,随后在第五局率先破发。埃德蒙德在第六局回破,但是第四局再度被对手破发。第九局3-5落后的英国人已经没有退路,但是他浪费了两个局点之后被对手逼出赛点。四号种子破发得手,以6-3的比分击败对手晋级,全场比赛耗时2小时19分钟。

  赛会14号种子、德国小将兹维列夫在澳网和纳达尔的五盘大战令人印象深刻,来到北美大师赛之后两负克耶高斯,天才少年还需进一步打磨。洛佩兹今年表现有所下滑,世界排名第39位,两人此前没有过交手记录。

  首盘比赛兹维列夫进入状态极快,很快就两次破发取得了3-0的优势。第五局洛佩兹依旧无力保发,德国人随后拿下发球胜盘局以6-0横扫。第二盘第三局兹维列夫再度破发取得领先,西班牙人在第六局回破追至3-3平。第四局14号种子再破,随后保发5-3接近胜利。洛佩兹虽然在第九局挽救破发点兼赛点,还是难挡兹维列夫lovegame保下发球胜赛局,德国人以6-4击败对手晋级第三轮。

  (小早茶)

标签: 纳达尔兹维列夫蒙特卡洛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...