索克欣喜首进大师赛四强 之前对TOP5是0胜7负

2017年03月18日15:47 ATP中文官网 微博
索克晋级四强

  当地时间周五,印第安维尔斯继续男单1/4决赛的争夺。美国人索克收获了职业生涯迄今为止最重大的一场胜利,他以6-3、2-6、6-2战胜了日本人锦织圭,首次闯进了ATP1000大师赛的半决赛。

  “在一年中我最喜欢的一站赛事里首次闯进半决赛的感觉太棒了,而且我还是在这么多家向观众的面前做到的。”索克说,“这里实在太棒了,球迷们一直是我们坚强的后盾,他们不仅支持我,对所有的美国球员都是如此。我会继续前进,打好另一场比赛,这种感觉很棒。”

  这是美国人首次战胜世界前五球员,他将在半决赛中对阵费德勒。24岁的索克本赛季收获了职业生涯最棒的开局,他希望在3次与费德勒的较量中能够收获首次胜利。

  “去年,我和他在这儿打过比赛,另一次是在很多年前的巴塞尔。我觉得当时和他的比赛中,我没有什么获胜的机会,但我相信,现在一切都变了。”索克 说,“他不仅今年打出了不可思议的网球,本周同样如此。但是现在的我也充满自信,如果我能够打出自己的风格和战术,我觉得我有机会获胜。”

  战胜锦织圭之前,索克对阵世界前五的战绩是0-7。锦织圭赛后也对索克充满了赞扬。

  “我觉得他的发球很出色,这给我的接发球带来了很大的困难,我丢了很多分,也让他打出了很多快速得分。他在第一盘和第三盘的进攻表现真的很棒。”锦织圭说,“我没有打出自己的最佳水平,我觉得他打得很好。”

标签: 费德勒索克大师赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...