墨西哥赛纳达尔难敌对手19ACE 硬地冠军荒继续

2017年03月05日12:52 新浪体育 微博
纳达尔

  北京时间3月5日消息 2017年ATP500赛墨西哥阿卡普尔科公开赛在今天结束男单决赛较量,世界排名第40位的美国大炮奎雷伊轰出19记ACE、挽救全部6个破发点以6-3/7-6(3)战胜了赛会两冠王纳达尔,生涯首次战胜对手的同时也拿下个人单打第9冠。纳达尔在阿卡普尔科的14连胜遭到终结,首次在这里输球,硬地单打冠军荒继续。

  在澳网夺得亚军后,纳达尔在本周墨西哥赛连胜四场(包括半决赛仅丢三局横扫西里奇),未失一盘打进决赛。作为2005和2013年赛会冠军,西班牙人在阿卡普尔科的战绩是完美的14胜0负,而且已经连赢28盘。

  美国大炮奎雷伊则是在本周连克5号种子戈芬、卫冕冠军蒂姆和6号种子克耶高斯,生涯第一次取得对TOP20的三连胜。要知道,去年温网击败小德后,美国人对TOP20遭遇了7连败。此外,他也成为第一位在阿卡普尔科打进男单决赛的美国人。两人之前有过4次交锋,纳达尔保持全胜,包括去年马德里大师赛,不过两人在硬地上交锋还要追溯到2006年辛辛那提赛和2008年美网。

  今天首盘前六局,两人发球局都很强势,战成3比3平。此时,奎雷伊突然占据了上风,他在love game保发后,又连得四分破发得手,在打出一波连得11分的小高潮后以6比3先下一盘。

  第二盘,纳达尔在love game保发后,首度在对手发球局逼出了破发点,不过没能兑现成功。接下来,奎雷伊在纳达尔发球局中也拿到一个破发点,不过也没能成功,两人比分继续僵持。第8局,纳达尔先后拿到5个破发点,但都没能抓住机会,两人打成4比4平。随后几局,两人还是先后拿下发球局,比赛进入了抢七。抢七中,奎雷伊在2比3后连得5分,最终取得胜利。

1/16
北京时间3月5日消息 2017年ATP500赛墨西哥阿卡普尔科公开赛在今天结束男单决赛较量,世界排名第40位的美国大炮奎雷伊轰出19记ACE、挽救全部6个破发点以6-3/7-6(3)战胜了赛会两冠王纳达尔,生涯首次战胜对手的同时也拿下个人单打第9冠。

  值得一提的是,纳达尔在2014多哈夺冠后共参加了30项硬地赛,六进决赛颗粒无收。这是红土之王继2013年维纳德尔玛赛后再度在决赛输给排名20以外球员,而在他103个决赛中一共只输过4次。西班牙人在决赛对四巨头以外的球员战绩也改写为44胜9负(瓦林卡、泽巴洛斯、纳尔班迪安、尤兹尼、赫巴蒂、达维登科3次)。

  奎雷伊则终结了纳达尔对美国选手的16连胜(2011年费什),成为第一位在阿卡普尔科登顶的美国人、2011年孟菲斯赛的罗迪克后第一位在250以上级别夺冠的美国人。这是他第二个500赛(2010年孟菲斯赛)冠军,第二次在决赛击败TOP10(2胜2负--2010洛杉矶决赛战胜穆雷,对TOP10总战绩是16胜52负)。

  (double)

标签: 纳达尔奎雷伊墨西哥

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...