厄瓜多尔赛布尔格斯三抢七逆转 实现三连冠壮举

2017年02月14日12:54 ATP中文官网 微博
布尔格斯捧杯

  当地时间周日,厄瓜多尔公开赛男单决赛中,多米尼加老将布尔戈斯戏剧性地第3次摘得桂冠,他挽救了一个赛点,以6-7(2)、7-5、7-6(6)战胜了洛伦兹。

  “3次在这里夺冠对我来说是非常了不起的成就。”布尔戈斯说,“当我退休的时候,我在基多获得的支票就可以派上用处了(笑),但是我保证,明年我会再次回到这里参赛,直到我退休为止,我没一年都会回来参赛。”

  战胜洛伦兹夺冠后,布尔戈斯在这里度过了非常难忘的一周,他在第二轮对阵卡洛维奇的比赛中,在第三盘抢七挽救了3个赛点,最终逆转取胜。

  多米尼加老将将自己在基多的战绩改写为了15胜0负。他成为了ATP历史上唯一一位仅在一项赛事中夺得至少3个冠军的球员。布尔戈斯还在2015年战胜菲-洛佩兹,2016年战胜贝鲁奇夺冠。

  “毫无疑问,这场决赛是非常艰难的。”布尔戈斯说,“洛伦兹没有放弃,因为他是一个了不起的斗士。”

  布尔戈斯现在的世界排名是第156位,他是继去年6月哈雷F-梅耶尔(192)之后夺冠排名最低的球员。布尔戈斯将在周一重回世界前100位,他将收获250个排名积分和85,945美元的奖金。

  洛伦兹也将收获150个排名积分和45,265美元的奖金,他的决赛战绩也改写为1胜2负。

  “我喜欢在这里打比赛,我很确定明年我会回来的。”洛伦兹说,“我喜欢这里的观众,他们非常欢迎和支持我,为此我非常感谢。”

标签: 布尔戈斯网球洛伦兹

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...