澳网第6日看点:纳达尔战小鲜肉 小威沃兹出战

2017年01月20日21:13 新浪体育 微博
纳达尔和兹维列夫

  北京时间1月20日消息,2017年澳大利亚网球公开赛公布了第六个比赛日的赛程。罗德拉沃尔球场小威廉姆斯和纳达尔将领衔出战,沃兹尼亚奇、蒂姆、孟菲尔斯等名将也会出战。女双赛场,梁辰/杨钊煊、徐一璠组合将出战第二轮,以下是详细看点:

  罗德拉沃尔球场 北京时间8时

  第一场 [6]齐布尔科娃vs[30]马卡洛娃

  第二场  [2]小威廉姆斯vs吉布斯

  小威廉姆斯前两轮表现的不过不失,面对两位前TOP10球员未丢一盘较为强势。吉布斯世界排名第92位,这是她首次晋级澳网第三轮。两人在2012年斯坦福有过一次交手,小威仅丢三局横扫获胜。五年之后再战,六冠王应该可以轻松挺进第二周。

  第三场 [9]纳达尔vs[24]兹维列夫

  纳达尔重回赛场之后在澳网表现突出,前两轮面对实力不弱的对手都是三盘轻松获胜。尤其在德约科维奇出局之后,西班牙人也很有希望竟逐下半区的出线名额。不到20岁的兹维列夫去年已经成功突破了前30位,德国小伙的前途不可限量。两人在去年印第安维尔斯有过一次交手,纳达尔三盘胜出,本场比赛亦略占上风。

  夜场 北京时间16时

  第一场 [22]加夫里洛娃vs[12]巴辛斯基

  第二场 [15]迪米特洛夫vs[18]加斯奎特

  迪米特洛夫今年在布里斯班一举夺冠,加上去年底的上佳表现让人们期待他重回竞争行列。法国老将加斯奎特世界排名第18位,两人此前七次交手他5胜2负,但是最近三战仅胜一场。

  玛格丽特球场 北京时间8时

  第一场 [16]斯特里科娃vs[21]加西亚

  第二场 [8]蒂姆vs佩尔雷

  蒂姆去年下半年势头放缓,今年年初两站比赛也仅仅获得了2胜2负的战绩。佩尔雷世界排名第47位,上轮经过五盘大战淘汰了弗格尼尼。两人的首次碰面,蒂姆需要提升状态谨防爆冷。

  第三场 [9]孔塔vs[17]沃兹尼亚奇

  孔塔在新赛季收获了一个冠军、七战全胜并且未丢一盘,状态十分惊人。沃兹尼亚奇则是4胜2负,面对首次碰面的孔塔将是丹麦人是否真正回春的试金石。

  夜场 北京时间16时

  第一场 [6]孟菲尔斯vs[32]科赫尔施奇雷伯

  第二场 [5]普利斯科娃vs奥斯塔彭科

  海信球场 北京时间8时

  第一场 

  第二场 [11]戈芬vs[20]卡洛维奇

  第三场 

  第四场 [3]拉奥尼奇vs[25]西蒙

  梁辰/杨钊煊vs日比野菜绪/罗索尔斯卡

  这对并不太被球迷熟知的组合首轮击败了赛会六号种子,第二轮面对实力并不突出的对手很有希望继续挺近第三轮。

  徐一璠/阿塔沃vs奥拉鲁/萨乌楚克

  徐一璠和新搭档在首轮经历了三盘大战才击败一对本土组合,两人还需培养默契。第二轮的对手实力平平,徐一璠组合仍占据上风。

  (小酒)

标签: 纳达尔小威廉姆斯澳网

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...