孟菲尔斯救赛点逆转卡洛维奇 夺华盛顿赛冠军

2016年07月25日11:17    ATP中文官网 微博 收藏本文
孟菲尔斯捧杯孟菲尔斯捧杯

  当地时间周日,在华盛顿花旗银行公开赛的决赛中,法国人孟菲尔斯挽救了一个冠军点,用时2小时14分钟,以5-7、7-6(6)、6-4逆转战胜了“发球大炮”卡洛维奇,夺得了这一站ATP500级别赛事的冠军。

  这是孟菲尔斯职业生涯的第6个冠军,也是他自两年前蒙彼利埃夺冠之后的首个冠军。他还曾在2011年闯进过华盛顿的决赛,作为冠军,他将收获500个排名积分和348,200美元的奖金。

  “我真的非常高兴。”孟菲尔斯在颁奖典礼上说,“当我第一次来到这里的时候,我看见了阿瑟-阿什、雅尼克-诺阿这些名宿的名字,当时我就说,我希望自己的名字能够排列在他们之后。他们给了我巨大的鼓舞。每一次我来到这里,观众们总是对我非常好,他们太赞了。”

  孟菲尔斯一直在卡洛维奇的发球局对他施压,包括首盘比赛5-6落后时,他还在第12局卡洛维奇的发球局 取得了40-0的领先,但是很可惜,法国人一直没有能够完成破发,直到第二盘比赛的第10局。卡洛维奇带着第9局破发的优势进入到自己的发球胜赛局,但孟菲尔斯并没有就此放弃,回破成功,而这也是卡洛维奇本周首次被对手完成破发。

  孟菲尔斯的神奇表现在抢七中继续,他在卡洛维奇6-5领先时化解了一个赛点,最终以8-6逆转赢得了抢七的胜利,将比赛带入决胜盘。进入到决胜盘后,法国人在第3局就率先破发得手,并且最终以6-4结束第三盘,赢得了最终的胜利。

文章关键词:孟菲尔斯卡洛维奇网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0