瓦林卡对纳达尔感到遗憾 分析自己与昔日的差别

2016年05月28日11:31    新浪体育 微博 收藏本文
瓦林卡截击瓦林卡截击

  新浪体育讯  北京时间5月28日消息,法网男单下半区率先展开第三轮的争夺,卫冕冠军瓦林卡6-4/6-3/7-5战胜本土帅哥查迪,赛后瓦林卡对自己的发挥非常满意。

  “一场很棒的比赛,我对自己在比赛中发挥的水准非常满意。今天各个环节都处于相当好的水平,击球很好,移动也很好,我做到了我想做的事,我的回球质量很高,我是比赛中那个进攻的人并阻止对手按照他自己的方式比赛。”

  已过而立之年的瓦林卡,在职业生涯后期突然爆发,当被问及现在的自己与过去有何区别时,瓦林卡这样回答:“我在各个方面都比以前强大,无论是我打球的水平还是我的身体状况,我也比以前更有自信。在过去几年我赢过各个顶尖球员,所以我现在不惧怕任何对手,无论是面对今天这样的对手还是其他什么球员,比赛都掌控在我自己手中。”

  在瓦林卡的比赛结束前不久,九届赛会冠军纳达尔召开紧急发布会,宣布因腕伤情况恶化选择退出本届法网的争夺,瓦林卡对此深感遗憾。“他的腕伤并不是秘密,但这个消息还是很让人惊讶,因为没人知道他究竟伤的有多严重,这对球迷、赛事和网球来说都是一件不幸的事。这对他来说非常艰难,因为手腕是非常脆弱的,希望他能够及时治疗恢复。我知道伤病是多么困难的事,我为这种冠军级球员的退赛感到遗憾。”

  本届法网赛程尚未过半,但像瓦林卡、穆雷、锦织圭这种顶尖球员都曾被对手逼入五盘大战,而笑到最后的通常都是这些顶尖球员。作为亲身经历者,瓦林卡分析了其中的原因。“就我个人来说,在我打得不是很好的时候,我能找到走出困境的办法。在大满贯赛事中,能够在自己发挥不佳的情况下依然赢得比赛是(顶尖球员和普通球员)最大的差别,可能是因为顶尖球员在关键时刻更加冷静。”

  通常来说,在大满贯中具备争冠实力的球员都不会选择在大满贯前最后一周继续参赛,然而瓦林卡却在上周参与到了日内瓦公开赛的争夺之中,并最终夺冠,这也是导致他在首轮状态不佳陷入苦战的重要原因,但瓦林卡表示日内瓦赛对自己意义重大。“当我看到有在日内瓦进行的赛事时,我把这看作能够在家乡比赛的难得机会,那是在日内瓦,不是在瑞士的其它什么地方,这对我来说真的很重要。”

  瓦林卡将在下轮面对22号种子特洛伊基,此前两人有过4次交手,瑞士人全部获胜,卫冕冠军也坦言对其非常了解。“我们在硬地上打过两次,上一次在红土上碰面应该是在贝尔格莱德,打了3个小时。他是底线型选手,一发很有威胁,但二发就没有那么好了,一切还要看下一轮的临场发挥。”

  (柒晴)

文章关键词:瓦林卡纳达尔法网

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0