毛瑞斯莫:NO.70应该挣得比小威多 只因他是男人?

2016年03月29日16:02    新浪体育 微博 收藏本文
毛瑞斯莫和穆雷毛瑞斯莫和穆雷

  新浪体育讯  北京时间3月29日消息 毛瑞斯莫近日在接受法国队报采访时表示现在的男子网坛确实比女网更有吸引力,但并不能因为这样就认为男球员的奖金就要比女选手高。一个排名70位的男选手,就因为他下面有那玩意,所以要挣得比小威多?毛瑞斯莫转述弟子穆雷的意见,自己也十分认同。

  法国人承认现在的男子网坛要比女子网坛精彩得多,不过不能将此当作男球员就应该比女选手挣得多的论据,“现在,男子网坛确实比女子网坛更有吸引力,这是无可争辩的。大概(男网)史上最出色的六位球员中有三个同处一个时代,女子网坛出现这种情况可能还要追溯到10年前。我不理解的是,女人赚的钱会威胁男人的利益?问题出在哪呢?很明显,罗杰、拉法和诺瓦克带动了网球这项运动的发展,包括不在这个水平上的女子网球,但为什么每个人都要从中牟利呢?我发现这将是一场无休止的争论。”

  毛瑞斯莫说得确实有道理,单看电视转播权和收视情况,2015年ATP售出的转播权高达12亿美元,在家里收看比赛的观众达9.35亿,而WTA这两个数据分别为5亿和3.95亿。

  同时,两届大满贯冠军也希望大满贯赛制能做些改变,也许男球员在比赛初期可以实现三盘两胜制,然后才是五盘,女选手当然也可以尝试五盘制比赛,“女球员在赛事末段使用五盘三胜制我是很支持的,在半决赛或者决赛这样做是挺有趣的。”

  对于自己弟子穆雷对男女同工同酬的支持,毛瑞斯莫也是深表欣慰,并表示私下两人就此话题谈过很多次,“我们之前有聊过,在他的新闻发布会之前我问他是怎么想的。我并没有教他要怎么说,他自己有很强的见解。我发现他的理论挺有趣的,他的思维很广泛,非常具有安格鲁-萨克逊的思想(安格鲁-撒克逊民族相信人人生而平等)。以他的看法,世界排名100位的男选手和世界排名100位的女球员拥有同等的机会。他认为,为什么一个卖不出一张单打球票,排名70位的球员,只是因为他和费德勒,纳达尔和小德同处一个时代,只是因为他下面长了两个蛋(只因为他是男人),就应该挣得比小威多吗?争论的重点不是在男子网坛更有吸引力上,而是关于平等的机会。安迪很明白这一点。”

  (double)

文章关键词:毛瑞斯莫穆雷同工同酬

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0