穆雷解约比约克曼 毛瑞斯莫诞子后重返教练团队

2015年12月17日11:41    新浪体育 微博 收藏本文
穆雷与毛瑞斯莫穆雷与毛瑞斯莫

  新浪体育讯  北京时间12月17日消息,在迪拜征战IPTL的英国名将穆雷周三宣布,他将在本月末结束与瑞典名宿比约克曼的师徒关系。刚刚在八月份诞下一子的毛瑞斯莫则将重返英国人的教练团队,代替比约克曼执教穆雷。

  28岁的英国人在2015赛季拥有非常出色的表现,不仅见证了自己世界第二的最高年终排名,还带领英国队时隔79年再度夺得戴维斯杯冠军。 “很开心能看到毛瑞斯莫来到迪拜,再次回到我的团队,当然也很感谢比约克曼这一年来对我的帮助。他们都非常的优秀,我很享受与他们共同努力的时光,希望能一直延续到2016年。”穆雷在Facebook发布消息说道。

  做出这个决定很大程度上是因为毛瑞斯莫曾经向穆雷承诺,明年她将抽出22-24周的时间陪伴英国人。年初毛瑞斯莫宣布怀孕的时候,穆雷就已经开始与瑞典名宿比约克曼合作,来填补法国人的空缺。今年八月,毛瑞斯莫顺利诞下一子,这使得众人不得不怀疑她还能花费多少时间在旅行上。不过好在如今她能够抽出些时间回到英国人的教练团队,而比约克曼也被告知将不需要同往下个月的澳网之旅。

  然而比约克曼也算是向世界第二交上了一份满意的答卷。在英国人最不擅长的红土赛场,穆雷赢得了自己的第一个红土大师赛冠军,法网半决赛也与世界第一德约科维奇鏖战5盘惜败。而且直到赛季末,可以发现穆雷的网前表现也比以前有了很大的提高,而网前技巧可以说是其教练比约克曼的看家本领。

  但是由于毛瑞斯莫的缺席,英国人的老毛病似乎又“复发”了——局间休息时的莫名焦躁。戴维斯杯决赛时就非常明显的印证了这一点,当时穆雷要求教练团队不要坐在自己能够看到的位置。当然这也有可能是因为决赛上异常紧张的气氛所致。

  毋庸置疑,穆雷已经与这位法国前女网世界第一拥有了深厚的师徒之情,而且两人也许还将会各自分享育儿经验,因为明年英国人也要成为父亲了。

  世界第二曾明确表示不想与两位教练同时合作,这也是他选择毛瑞斯莫而与比约克曼结束师徒关系的原因。

  穆雷打算周末回到英国参加在贝尔法斯特举行的体育风云人物颁奖礼,随后回家庆祝圣诞节,紧接着便要赶往珀斯备战霍普曼杯以及很快到来的澳大利亚网球公开赛。

  (Alfred)

文章关键词:毛瑞斯莫穆雷比约克曼

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0